В Муравленко снимали кино
  Вход/регистрация

В Муравленко снимали кино


В Муравленко снимали кино
14 Января 2017 | 376

Премьерный показ дебютной работы муравленковского начинающего режиссёра Айсуна Саттарзаде - короткометражного фильма «Теряться» - состоялся в родном городе молодого человека. После просмотра зрители пообщались с ним и задали интересующие их вопросы.

…Он – одинокий мужчина, который всё пустил по ветру и по неизвестной зрителям причине остался без крыши над головой и семьи, она – юная девушка, сбежавшая из дома после ссоры с матерью и на последние деньги купившая билет до Москвы. Вместе их свел случай. На угнанном такси мужчина соглашается подвезти девушку до железнодорожной станции. Эта встреча нарушает все его планы и приводит к печальным последствиям. И после просмотра фильма зритель остается наедине с вопросом: «А правда ли, что у любой истории есть светлая сторона?».

«Сценарий переписывался в течение года. И многое взято из моего жизненного опыта, переживаний. Я много наблюдал за людьми, за тем, как они общаются друг с другом, – рассказывает Айсун Саттарзаде. – О чем фильм, каждый поймет по-своему. У нас разное мировоззрение. Для меня сейчас интересна тема ухода человека. Поэтому я показал, что может произойти за несколько минут, пока ты отвернулся, а человек, неважно – близкий, знакомый или первый встречный, куда-то исчезает. И ты не знаешь, куда он ушел, что с ним случилось».

Муравленковцы интересовались, где снималась короткометражка, как подбирались актеры, какие у Айсуна любимые режиссеры и фильмы, почему он решил заниматься кинематографией профессионально, с какими трудностями пришлось столкнуться. Молодой режиссер признался, что самым трудным было найти средства на производство кино. И для того чтобы короткометражка вышла в свет, Айсун Саттарзаде обратился к неравнодушным людям через соцсети: деньги собирал на краудфандинговой платформе. Также он выиграл грант на окружном конкурсе социальных проектов, проводимом департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО в рамках общественно-образовательного проекта «Деловая молодежь Ямала». Но и этого было недостаточно, поэтому примерно половину бюджета фильма составили личные средства команды единомышленников.

Айсун отметил, что открыт для творчества, с интересными задумками можно обратиться к нему через соцсети, и пожелал не бояться высказывать и воплощать свои самые смелые идеи.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!