В Муравленко приступили к очистке лавиноопасных мест на крышах
  Вход/регистрация

В Муравленко приступили к очистке лавиноопасных мест на крышах


В Муравленко приступили к очистке лавиноопасных мест на крышах
В Муравленко приступили к очистке лавиноопасных мест на крышах
12 Февраля 2016 | 262

К очистке лавиноопасных мест на крышах домов, учреждений и организаций специалисты коммунальных служб приступили, не дожидаясь весенней капели. Контроль за ситуацией возложен на управление по делам ГОиЧС Администрации города.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Администрации города Александр Березняк: «Нами направлены запросы во все организации, которые занимаются этими вопросами. К 11 числу ждем от них графики. И потом будет ежедневно контролировать ход выполнения этих графиков по очистке кровель на территории города Муравленко».

Пристальное внимание уделяется кровлям образовательных учреждений. В профильном управлении заключены контракты с подрядными организациями на выполнение этих работ.

Начальник хозяйственно-эксплуатационного отдела управления образования Администрации города Александр Бесчастнов: «Пять учреждений у нас обслуживает подрядчик из Ноябрьска - это фирма "Стройальп". Остальные учреждения обслуживает ИП Акинбеков. Очистка производится непосредственно по заявкам учреждений. По мере необходимости там, где есть наиболее критичные ситуации со сходом снежным масс».

Настораживающей можно назвать ситуацию с кровлей второй школы. Здесь небольшой сугроб и сосульки свисают над пандусом. На кровлях других школ и детских садов снега пока не много. Но впереди еще несколько месяцев непредсказуемой ямальской зимы и ситуация может в корне измениться.

Свою снежную войну ведут и управляющие компании. Сегодня на подъездах жилых домов можно увидеть предупреждающие объявления. А специально обученные работники начали очистку козырьков в домах капитального исполнения и над подъездными группами деревянных домов.

Жильцы дома могут сами обратиться в управляющую компанию если заметят, что снежная лавина с крыши может обрушиться и нанести вред здоровью. На такую заявку коммунальщики должны отреагировать за максимально короткое время и устранить опасность.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!