В Муравленко «Народный контроль» выявил нарушения в магазинах
  Вход/регистрация

В Муравленко «Народный контроль» выявил нарушения в магазинах


В Муравленко «Народный контроль» выявил нарушения в магазинах
В Муравленко «Народный контроль» выявил нарушения в магазинах
29 Июля 2016 | 341 В исполком Муравленковского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от горожан поступают многочисленные жалобы на нарушения в магазинах.
На днях народные контролеры посетили две торговые точки, которые находятся практически в центре города. По словам представителя рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» Ирины Юровой, в магазине «Турал» она, как покупатель, несколько раз делала замечания продавцам. Конфеты и печенье расфасованы неизвестно когда, на пакетах только стикеры с ценой. Но реакции на замечания активистки так и не последовало. Не смогли продавцы объяснить, где выросли фрукты и овощи, документы на товар также не предоставили. Несколько наименований продукции имели неприглядный и подтаявший вид. Выявили народные контролеры и несколько наименований просроченной продукции. В «Книге отзывов и предложений» магазина записано множество замечаний покупателей, но ни одного ответа от руководства магазина в ней нет, - сообщается на сайте администрации Муравленко.
«Впервые за все время наших посещений к нам вышел сам предприниматель и пообещал навести порядок в зале в течение трех дней. Это пока единственное, что дает надежду на изменения к лучшему в магазине. Мы придем и проверим», - пообещала активистка рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» Раиса Бургарт.
Нарушения правил торговли общественники обнаружили и в магазине «Виктория». К ужасающе грязным витринам и холодильникам добавился и список просроченных продуктов. Народные контролеры определили для работников магазина трехдневный срок для наведения порядка. «Если при повторном, контрольном посещении этих торговых точек выявленные замечания и нарушения по соблюдению сроков и условий хранения продуктов, наличия подтверждающих документов по сертификации не устранят, то мы подготовим заявления с приложением составленных протоколов и направим в территориальное отделение Роспотребнадзора. Мы работаем для того, чтобы люди могли приобретать в магазинах города качественную продукцию», - отметила руководитель местного исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Добрянская.
В трехдневный срок пообещали уладить все вопросы с законом и предприниматели на ярмарке возле торгового комплекса «Ямал». Во время проверки разрешительных документов на осуществление деятельности в этом месте у них не было.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!