В Муравленко народные контроллеры выявили серьезные нарушения в магазинах
  Вход/регистрация

В Муравленко народные контроллеры выявили серьезные нарушения в магазинах


В Муравленко народные контроллеры выявили серьезные нарушения в магазинах
В Муравленко народные контроллеры выявили серьезные нарушения в магазинах
3 Ноября 2016 | 369
В Муравленко народные контролеры провели очередной рейд по торговым точкам и выявили серьезные нарушения. В некоторых магазинах они не нашли даже документов на реализуемую продукцию.
Активисты часто бывают в магазине «Абсолют», где в очередной раз заметили на прилавках неприкрытую выпечку. При этом сотрудники не смогли сказать, кто является её производителем и поставщиком. Общественники обратили внимание на салаты без даты производства и маркировки, заветревшуюся колбасу, срок годности которой продавцы не знают. Несмотря на постоянные замечания, продавцы не спешат исправлять ситуацию.
Не устраняют нарушения и в «Быстрице», где активисты фиксируют их постоянно. Заместитель руководителя проекта «Народный контроль» в Муравленко Ирина Юрова пояснила, что овощи те же, много гнили, ящики стоят на полу. У кондитерских изделий нет даты производства и срока хранения. По её словам, никаких изменений нет.
В магазине «Турал» за прилавком стоит грузчик, не имеющий санитарной книжки и спецодежды. Активисты вновь отметили те же витрины, тот же лед, то же сало, которое неизвестно откуда поступило, а также выявили просроченную сметану. «Выводов, как я поняла, предприниматель делать не хочет, хотя недавно на него наложили штраф», - сказала Ирина Юрова.
Не устранили нарушения и продавцы магазина «Тайга»: рыба с неизвестным сроком годности, перемороженные полуфабрикаты, на овощи и фрукты нет ни накладных, ни сертификатов.
По словам руководителя проекта «Народный контроль» в Муравленко Виктора Медведева, ни в одном из четырех магазинов нет никаких документов, подтверждающих качество товаров.
Народные контролеры уже пять лет следят за деятельностью торговых точек города. Они говорят, что положительная тенденция наблюдается, это замечают и горожане, но нарушения пока еще есть. Все магазины по-прежнему останутся под пристальным вниманием контролеров, а некоторые посетят специалисты Роспотребнадзора, - сообщается на сайте muravlenko.tv. «Порядок должен быть наведен, а нарушения устранены», - подчеркнули активисты.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!