В Муравленко асфальтируют крыши
  Вход/регистрация

В Муравленко асфальтируют крыши


В Муравленко асфальтируют крыши
17 Июля 2016 | 422

В Муравленко на крыше дома 77 по улице Ленина строители укладывают асфальт. Это новая технология, с помощью которой обновят кровли еще на трех из шести домов, вошедших в этом году в программу капитального ремонта.

«Кровлю необходимо отремонтировать максимально быстро, чтобы успеть до сезона дождей, и при этом качественно. Решили сделать выравнивающую стяжку из асфальтобетона, сверху настелить наплавляемый рулонный материал «Техно-Николь», - рассказал главный инженер Жилищно-энергетической компании Дмитрий Панченко. По его словам, эти материалы подходят для проведения работ в кратчайшие сроки, они не деформируются при колебаниях температур. Также капитальный ремонт кровли уже начали на доме 25 по улице Муравленко, в доме 37 утеплят и обошьют фасад.
Еще три дома, включенные в программу капремонтов на этот год, находятся в управлении ООО «Холдинг Городское хозяйство». В доме 15 по улице Муравленко уже проводят масштабные работы по ремонту кровли по той же технологии. Также там приступили к основательному утеплению фасада. Сначала устанавливают каркас из металлопрофилей, герметизируют межпанельные швы, укладывают минеральную вату толщиной не менее двадцати сантиметров. Только после этого обошьют металлосайдингом. Также в этом доме отремонтируют инженерные сети, - сообщается на сайте администрации Муравленко.
«Работы подрядчик начал по графику, 20 июня. Весь материал закупили, пока никаких нареканий нет», - сообщил начальник службы по работе с населением ООО «Холдинг Городское хозяйство» Владимир Жулидов. По его словам, в этом году планируют утеплить фасады четвертого и десятого домов по улице Дружбы народов, но там применят другую технологию. Сначала зачистят стены, герметизируют швы и пульверизатором покрасят специальным утепляющим средством в четыре слоя. Инженерные сети тоже отремонтируют.
Отметим, в Муравленко за ходом капремонтов следят представители управляющих компаний, управления коммунального заказа и общественной палаты города. Собственники могут обратиться с жалобой или за разъяснениями в любую из этих организаций.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!