В Магазинах Муравленко обнаружены продукты, просроченные на 7 лет
  Вход/регистрация

В Магазинах Муравленко обнаружены продукты, просроченные на 7 лет


В Магазинах Муравленко обнаружены продукты, просроченные на 7 лет
В Магазинах Муравленко обнаружены продукты, просроченные на 7 лет
31 Марта 2016 | 393

За качественные продукты выступают народные контролёры. Активисты партии «Единая Россия» провели очередной рейд по торговым предприятиям города, и то, что они обнаружили в одном из магазинов, повергло их в шок. Поражает не только количество просроченных продуктов, но и то, что большинство опасного товара – сладости, которые так любят дети.

Магазин «Эльбрус» уже давно приобрёл дурную славу. Предпринимателя и продавцов правоохранительные органы штрафовали уже не раз за самые различные правонарушения. Делали замечания бизнесмену и народные контролёры. Но количество просроченных продуктов не уменьшается. Партию шоколада, восточных сладостей, конфет нужно было убрать с прилавка в лучшем случае еще 3-4 месяца назад.

Высказали народные контролеры и другие замечания. Например, в холодильнике явно нарушен температурный режим: мороженое в стаканчиках превратилось в кашу, по соседству просроченное тесто, а рядом «экзотические» продукты - «креветки во льду» и «фаршированный перец в снегу». Тут же десятки пачек молока с истекшим сроком годности. Но и это еще не всё - на полках магазина до сих пор лежат сухое молоко и конфеты, срок годности которых вышел, в 2012-м и 2009-м году, а это уже опасно для жизни.

Руководитель партийного проекта «Народный контроль» Виктор Медведев: «Будем обращаться в Роспотребнадзор и не только. Сведения передадим в Администрацию города, отдел потребительского рынка, прокуратуру. Нельзя дальше мириться с этим».

Другие магазины, которые контролеры проверили в этот день, блекнут на фоне «Эльбруса», но и здесь не обошлось без нарушений. В магазине «Быстрица» за последние полгода ничего не изменилось - те же гнилые яблоки, сморщенная свёкла, засохшие апельсины.

Заместитель руководителя проекта «Народный контроль» Ирина Юрова: «Сейчас мы составим протокол, обозначим все недостатки и дадим предпринимателю трёхдневный срок, чтобы он все исправил. Если он этого не сделает, все документы будут оформлены в Роспотребнадзор».

А вот магазин «Абсолют» проверить не удалось. Продавец, увидев народных контролеров, закрыл торговую точку на санитарный день. Завершился рейд посещением магазина «Озёрный». Значительных нарушений здесь не выявили. На все замечания продавец отреагировал спокойно и тут же все исправил.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!