В Лабытнанги прохожие спасли потерявшую сознание женщину
  Вход/регистрация

В Лабытнанги прохожие спасли потерявшую сознание женщину


В Лабытнанги прохожие спасли потерявшую сознание женщину
В Лабытнанги прохожие спасли потерявшую сознание женщину
24 Января 2021 | 36 В Лабытнанги вечер 21 января чуть не закончился несчастным случаем для пожилой женщины. Благо, нашлись неравнодушные прохожие, вовремя позвонившие в скорую помощь.
Об этой истории в одной из лабытнангских групп во «ВКонтакте» написала дочь спасенной – Жанна Литвинская. Она сейчас живет в Санкт-Петербурге и о произошедшем узнала от мамы, которая позвонила ей уже из больницы.

– В четверг мама ездила по неотложным делам в Салехард. Вечером вышла из маршрутного такси на нужной остановке, но домой так и не попала – потеряла сознание прямо на улице, – рассказала собеседница.

В Лабытнанги, как и по всему Ямалу, в это время царил жгучий холод. В такой ситуации на счету каждая минута и благо, что на упавшую тротуаре горожанку обратили внимание трое горожан и не прошли мимо.

Они вовремя вызвали скорую помощь, благодаря чему пожилую женщину доставили к врачам. В себя она пришла только в больнице, где сейчас и проходит обследование. Ни лиц, ни имен своих помощников, ни обстоятельств произошедшего она не знала. О том, как попала в карету скорой помощи, ей рассказали медики.

Жанна Литвинская после услышанного решила найти спасителей, чтобы поблагодарить их за участие в чужой судьбе и спасении ее родного человека. Имена героев удалось установить довольно быстро – благодаря социальным сетям.

– Горожане помогли выяснить, что на помощь пришли двое мужчин и девушка. Один из них – сотрудника МЧС Сергей Величко, который оперативно вызвал скорую помощь. Также не оставили мою маму в беде Наталья Исакова, работающая в детской поликлинике, и сотрудник «Додо Пиццы» Игорь Косенчук.

Я очень благодарна этим людям за отзывчивость. Даже не хочется думать, что могло произойти, не оказавшись их рядом с моей мамой, – рассказала Жанна Литвинская.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Накануне двух жителей Лабытнанги наградили за спасение погибающих на водах. Ведомственную медалью МЧС России вручили Михаилу Кобычеву и Алексею Прахову.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, происшествие на воде произошло в 2019 году. Был май, лабытнангцы передвигались по воде, и вдруг заметили в кустах истощенного и замерзшего мужчину. Михаил и Алексей не растерялись, спасенного переодели в сухое и отогрели. Пострадавший рассказал, что был в лодке с еще двумя мужчинами.

Позже, когда спасенного передали бригаде скорой помощи, Михаил Кобычев и Алексей Прахов решили отправиться дальше. Пока пытались запустить остывший мотор, лодку отнесло ниже по течению. Там, уже на берегу со стороны Лабытнанги, они заметили второго потерпевшего крушения – он смог выбраться на берег. К сожалению, тело третьего пассажира перевернувшейся лодки так и не нашли.

Начальник 5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ЯНАО Виталий Сабуров на награждении отметил положительный пример поведения двух лабытнангцев, спасших людей от гибели.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!