«В красной зоне риска» Ямала нет
  Вход/регистрация

«В красной зоне риска» Ямала нет


«В красной зоне риска» Ямала нет
23 Февраля 2016 | 271 За невыполнение программы переселения граждан из аварийного жилья досталось крупным чиновникам. Президент уволил губернатора Забайкальского края и влепил выговор главе Карелии. 

Предполагается, что уже до конца текущего года жильцы «авариек», признанных таковыми до 1 января 2012 года, покинут ветхие стены. Следом займутся «деревяшками», пришедшими в негодность после рубежной даты.
Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на «правительственном часе» в Госдуме 17 февраля сообщил, что в стране расселено 2,8 миллиона квадратных метров аварийного жилья, программа реализуется по плану. За последние два года количество семей, переселенных из ветхого и аварийного жилья, выросло в три раза. Кадровые решения, последовавшие за срывом процесса в двух регионах, глава Минстроя считает закономерными, ссылаясь на Госсовет: «Тогда президент сказал прямо, губернаторы будут нести личную ответственность за реализацию программы переселения из ветхого жилья, и они такую ответственность на себя взяли».
Что касается Ямала, то он не находится, как выразился министр, «в красной зоне риска». 
Добавим, что требовательность государства по отношению к органам власти субъектов Федерации растет. Так, вице-премьер Дмитрий Козак на «правительственном часе» напомнил, что с 1 апреля все регионы будут нести ответственность за невыполнение обязательств по использованию субсидий. Средства, выделяемые для целевых задач, должны тратиться своевременно и эффективно, подчеркнул выступающий.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!