В Губкинском 40% жилфонда признали аварийным. Артюхов обещает переселить 1,5 тыс. семей
  Вход/регистрация

В Губкинском 40% жилфонда признали аварийным. Артюхов обещает переселить 1,5 тыс. семей


В Губкинском 40% жилфонда признали аварийным. Артюхов обещает переселить 1,5 тыс. семей
В Губкинском 40% жилфонда признали аварийным. Артюхов обещает переселить 1,5 тыс. семей
20 Августа 2019 | 21

При общей площади жилфонда Губкинского в 517 тыс. квадратных метров 40% (240 тыс. метров) признаны аварийными. Будучи в городе, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов назвал ликвидацию аварийного жилья главной задачей для всех муниципалитетов. «Нами уже приятно решение о строительстве новых микрорайонов здесь, в Губкинском. Это помимо того, что уже стоит в программе переселения. А в ней до 2024 года запланировано переселить чуть менее полутора тысяч квартир. Этот объём мы будем увеличивать», — цитирует главу региона его пресс-служба.

Губернатор побывал с инспекцией в микрорайоне № 9 на строительстве трех домов для переселения горожан из аварийного жилья.


Сегодня при поддержке округа в Губкинском строится 11 домов, первый сдадут уже в этом году. В прошлом году улучшили жилищные условия 76 семей (201 человек), в том числе и семьи, чьи дома пострадали от пожара. «Одна из самых актуальных проблем Губкинского — переселение из аварийного жилья. Почти каждый год семьи лишаются дома в результате пожара. В этом году уже тоже есть такие семьи. Это еще раз доказывает, что проблема стоит очень остро — людей необходимо переселять из деревянного в капитальное жилье. Потому возведение новых домов жизненно важно», — подчеркнул глава Губкинского Андрей Гаранин.


«В городе работает молодая команда. В прошлом году здесь поменялся глава. Радует, что администрацию возглавляет местный человек, у которого дети ходят здесь в школу и детский сад, по этим улицам. Поэтому и отношение у него такое к городу, каким оно и должно быть. Планка взята неплохая, понятно, что еще требуется помощь. Во всяком случае, когда у местной администрации горят глаза, им точно есть желание помогать. Оценку, конечно, будут давать местные жители. Но я вижу отклик из социальных сетей о том, что местная власть слышит людей, многие проблемы помогает решать. На примере погорельцев: еще недавно жители сгоревшего дома остались без ничего. Но на встрече с жителями города люди говорят об этом спокойно, потому что чувствуют поддержку власти. Это лучший показатель того, что работа с людьми ведется», — резюмировал рабочую поездку в Губкинский губернатор Артюхов.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!