В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале
  Вход/регистрация

В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале
В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале
20 Сентября 2020 | 93 Международный комитет АЗИ включил Ямал в график игр на 2026 год. Позиция региона будет подтверждена после завершения решающего этапа конкурса на проведение соревнований. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Планируется, что площадками для соревнований станут Лабытнанги и Салехард. Весной прошлого года Ямал посетила комиссия АЗИ. Члены международного комитета изучали возможности субъекта принимать международные соревнования и готовили отчет для стран-участниц. Сейчас Ямал начал готовить финальный пакет документов для проведения игр на своей территории.

– Мы рады перспективе присоединения Ямало-Ненецкого автономного округа к списку территорий проведения Арктических зимних игр. Мы полагаем, что это предоставит нашим спортсменам возможность открыть для себя новые спортивные возможности и принять участие в уникальном культурном обмене, – цитируют в пресс-службе губернатора вице-президента международного Комитета Арктических зимних игр Джона Родду.

Впервые арктический регион выступил с предложением рассмотреть вопрос проведения соревнований на своей территории в 2014 году на играх в Фэйрбэнксе. В июле 2017 года округ подал в Международный комитет Арктических зимних игр предварительную заявку. На играх 2018 года состоялась деловая встреча представителей ямальской делегации с членами оргкомитета соревнований.

В ближайшие годы на Ямале запланировано возведение более 40 спортивных объектов, самый крупный из которых – многофункциональный комплекс «Ямал-Арена» в Салехарде – как ожидается, сдадут в следующем году. Годом позднее в Лабытнанги откроется биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой и лукодромом.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!