В 2024 году на Ямале построят восемь спортивных объектов
  Вход/регистрация

В 2024 году на Ямале построят восемь спортивных объектов


В 2024 году на Ямале построят восемь спортивных объектов
В 2024 году на Ямале построят восемь спортивных объектов
30 ноября 2023 | 41 Директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов провел пресс-конференцию, на которой поделился планами на конец 2023 года и весь следующий.

Так, в декабре лыжные базы с тиром откроют в Ноябрьске и в Пуровском районе. А строительство такого же объекта начнется в Новом Уренгое. Всего в следующем году планируется реконструировать три спортивных объекта и возвести восемь.

В Губкинском, Тарко-Сале, Мужах, Новом Уренгое, Ноябрьске и Яр-Сале запустят в работу новые центры единоборств «Северный характер», сообщили в пресс-центре правительства округа.

Для ямальских специалистов по адаптивной физической культуре проведут курсы повышения квалификации с участием спикеров из Паралимпийского комитета России. Планируется запустить программы для привлечения северян с инвалидностью к занятию спортом.

В 2024 году запланировано проведение Игр по 15 видам спорта. В программу игр добавятся мини-футбол, единоборства, хоккей, баскетбол, триатлон (дуатлон зимний), шахматы, плавание. Также на Ямале состоится региональный этап Всероссийских соревнований «Кубок защитников отечества».

Особое внимание уделят Волновахе. Для тренеров по самбо подшефной территории организуют мероприятия по повышению квалификации, пройдут судейские семинары и мастер-классы, а для спортсменов - учебно-тренировочные сборах и участие в соревнованиях на территории России.

В районе будут проводить больше официальных физкультурно-спортивных мероприятий для взрослых и детей, включая первенства по боксу и кикбоксингу, турниры по рукопашному бою и мини-футболу и многое другое.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!