В 2016 году на Ямале шесть детских садов, строящихся в рамках государственно-частного партнерства, получат разрешение на ввод в эксплуатацию
  Вход/регистрация

В 2016 году на Ямале шесть детских садов, строящихся в рамках государственно-частного партнерства, получат разрешение на ввод в эксплуатацию


В 2016 году на Ямале шесть детских садов, строящихся в рамках государственно-частного партнерства, получат разрешение на ввод в эксплуатацию
В 2016 году на Ямале шесть детских садов, строящихся в рамках государственно-частного партнерства, получат разрешение на ввод в эксплуатацию
3 Марта 2016 | 323

В микрорайоне №11 города Муравленко строится трёхэтажное здание учебного заведения для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Новое общеобразовательное учреждение состоит из двух корпусов, где с комфортом разместятся детский сад и школа на 120 и 200 мест соответственно. Общая площадь здания составляет более 11 тыс. м². Первый этаж отведён под учебные классы, спортивный, тренажерный и хореографический залы, пищевой и медицинский блок, классные комнаты. На втором этаже располагаются групповые помещения, актовый зал, библиотека и кабинеты персонала. На третьем этаже находятся отдельный спортивный зал для воспитанников детского сада и зимний сад. Предусмотрены также помещения для кружков и внеклассных занятий. Каждый вход здания оборудован пандусами для доступа маломобильных групп, внутри установлен лифт.

Готовность объекта составляет около 85%. На текущий момент завершены все строительно-монтажные работы основного цикла, выполняется внутренняя отделка, включая художественную роспись стен. Одновременно специалисты завершают сантехнические и электромонтажные работы, установку витражей и наружных дверей. На строительной площадке занято 67 строителей и сотрудников инженерно-технического блока, работы ведутся под постоянным контролем руководства фирмы-застройщика и представителей муниципальной власти.

Строительство нового детского сада на 240 мест ведётся в микрорайоне Восточный Нового Уренгоя. Общая площадь – более 7,5 тыс. м². в трёхэтажном здании разместятся групповые ячейки, два зимних сада, спортивный, актовый и музыкальный залы и медицинские помещения с кабинетом физиотерапевта. В бассейне дети получат возможность обучаться плаванию. Также для воспитанников предусмотрены мастерская поделок, тёплые веранды для прогулок в холоднее время года и хореографический зал.

Строительство объекта вступило в завершающую фазу, готовность детского сада можно оценить в 85%. При этом темпы работ не снижаются, численность занятого персонала на площадке составляет 85 человек. Работы ведутся, в основном, внутри здания: завершается монтаж системы вентиляции, лифтового оборудования, водоподготовка бассейна. С наступлением оттепели специалисты приступят к благоустройству территории, что станет заключительным этапом строительства.

Два детских сада строятся в окружной столице – в микрорайоне Богдана Кнунянца и в 49 квартале. Трёхэтажные здания смогут принимать до 300 воспитанников каждое. В детских садах будут работать по 17 групп, включая ясельные и логопедические. На первых этажах расположатся медицинские блоки со спелеокамерой, пошивочные цеха и столярные мастерские для занятий по труду. На вторых этажах разместятся кабинеты психолога и логопеда, помещения изостудий, хореографические залы, бассейны и сенсорные комнаты. На третьих этажах будут зимние сады, спортивные и музыкальные залы. Для всестороннего развития дошкольников в зданиях предусмотрены помещения для театральных студий, планетариев и музеев. На прилегающей территории для отдельных возрастных категорий будут устроены игровые и спортивные площадки, а на время холодов – отапливаемые прогулочные веранды.

Строительство объектов не прекращается и в зимний период. В микрорайоне Богдана Кнунянца на площадке занято 89 строителей и специалистов. Полностью завершены работы по каркасу здания, выполняется монтаж кровли и утепление фасада. Внутри ведётся устройство полов, систем вентиляции и канализации, электромонтажные работы. В 49 квартале на стройплощадке работает около 50 специалистов, здесь уже завершены кровельные работы, выполнен монтаж всей системы отопления. Идёт внутренняя отделка, устраиваются системы вентиляции и канализации, монтаж витражей.

Типовой проект строительства, разработанный для детских садов в Салехарде, применён и при возведении детского сада на 300 мест в Тазовском. Большое внимание уделяется организации досуга детей и их всестороннего развития. Здесь дошкольников будут учить танцевать, рисовать и петь. Отдельным направлением работы педагогов станет обучение детей работе на компьютере. Учитывая климатические особенности региона, в здании в обязательном порядке устраивают спелеокамеру и бассейн.

С начала февраля численность занятого на площадке персонала увеличена до 79 человек. Полностью выполнено бетонирование железобетонного каркаса здания, устройство наружных сетей и монолитных лифтовых шахт. В настоящий момент специалисты выполняют фасадные работы, прокладку трубопроводов отопления и внутреннюю штукатурку стен.

Также в Тазовском строится еще один детский сад на 120 мест. На объекте завершены работы по закрытию контура здания, устройству фасада. Специалисты выполняют монтаж внутренних инженерных сетей, наружных сетей тепло- и водоснабжения, монтаж блочной трансформаторной подстанции. Общая площадь здания составляет 1185,2 м². Ожидается, что в новое учреждение переедут воспитанники детского сада «Рыбка», старое здание которого было снесено в 2014 году. В числе детей, которые будут заниматься здесь, есть малыши с ослабленным здоровьем.

Получить разрешение на ввод всех шести детских садов планируется в третьем квартале 2016 года. Напомним также, что в рамках государственно-частного партнерства также строился и детский сад в селе Горки Шурышкарского района, который в конце прошлого года получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Строительство детских садов является приоритетной задачей губернатора и Правительства округа. В 2016 году на территории Ямала строится 15 дошкольных образовательных учреждений, из которых пять возводятся в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО, шесть – в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве и четыре – за счет средств частных инвесторов. Детские сады строятся в городах Губкинский, Лабытнанги, Тарко-Сале, Салехард, Муравленко, Новый Уренгой и Надым, а также в сельской местности – поселке Яр-Сале, селах Газ-Сале, Пангоды и поселке Тазовский (по сообщению пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО).


Источник : http://gubadm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!