Устройство автозимника Уренгой – Красноселькуп близится к завершению
  Вход/регистрация

Устройство автозимника Уренгой – Красноселькуп близится к завершению


Устройство автозимника Уренгой – Красноселькуп близится к завершению
Устройство автозимника Уренгой – Красноселькуп близится к завершению
28 Ноября 2016 | 704

Сегодня, 28 ноября, комиссия проверит готовность трассы к открытию движения. По договору, подрядчик ООО «Автодор» должен сдать зимник в эксплуатацию к 1 декабря.

Отличие этой зимней дороги от оставшихся четырёх – малое количество ледовых переправ.

В округе также ведётся устройство автозимников. Всего на территории Ямала ежегодно устраивается четыре автозимника общего пользования регионального значения и одна ледовая переправа.

На автозимнике Салехард – Надым со стороны окружной столицы на протяжённости 69 км укрепляют ледовые переправы, устанавливают сигнальные вехи и дорожные знаки. Со стороны Надыма разворачивают контрольно-пропускной пункт, техника, дорожные знаки и сигнальные вехи подготовлены. В ближайшее время дорожники приступят к прокладыванию оси зимней трассы. Открытие движения транспорта по автозимнику запланировано на конец года.

Приступили дорожники и к устройству автозимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). Здесь ведётся наморозка ледовых переправ, установка сигнальных вех, дорожных знаков, в ближайшее время въезды на зимнюю дорогу оснастят контрольно-пропускными пунктами.

К устройству автозимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале пока не приступили. Толщина льда на переправах не гарантирует безопасного передвижения спецтехники.

С пятницы, 25 ноября, на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги повышена грузоподъёмность до 5 тонн для колесных транспортных средств и до 10 тонн для гусеничного транспорта. Гусеничный транспорт пускают на полосу в одиночном порядке.

– Одна полоса движения из трёх закрыта, на ней работает спецтехника, намораживая переправу. Движение по дороге не остановлено, работают две полосы, – пояснил инженер отдела содержания и ремонта Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Владимир Щепин. Повышение тоннажа на переправе будет происходить постепенно, в зависимости от погодных условий. 


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!