УМВД Ямала не увидело в смерти полицейских в Ноябрьске резонансного преступления
  Вход/регистрация

УМВД Ямала не увидело в смерти полицейских в Ноябрьске резонансного преступления


УМВД Ямала не увидело в смерти полицейских в Ноябрьске резонансного преступления
УМВД Ямала не увидело в смерти полицейских в Ноябрьске резонансного преступления
24 Января 2020 | 130 В прошлом году на Ямале «нарушений правопорядка и общественной безопасности, в том числе массовых, резонансных преступлений и правонарушений в ходе массовых мероприятий не допущено». Об этом, как сообщили сегодня в управлении МВД по ЯНАО, в ходе заседания коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2019 год заявил начальник штаба УМВД Вячеслав Русов.

По словам полковника полиции, в прошлом году в регионе зарегистрировано 7532 преступления (в том числе 444 особо тяжких и 1440 тяжких), что ниже на 2,2%, в то время как в УрФО их число выросло на 2%, а по стране — на 1,6%.

Между тем непонятно, почему Вячеслав Русов, говоря об отсутствии в округе резонансных преступлений, обошел вниманием смерть двоих полицейских и убийство жены одного из них, которые произошли летом прошлого года. Напомним, тела двух друзей — участковых уполномоченных Владимира Анчугова и Андрея Мучаева — были обнаружены 3 июня 2019 года. Один находился на рабочем месте в опорном пункте на улице Изыскателей. Тело второго обнаружили в автомобиле за зданием котельной в поселке СМУ-10. У Анчугова огнестрельное ранение в голову, у Мучаева — раны на груди. Позже в квартире жилой пятиэтажки в Ноябрьске было обнаружено тело Юлии Анчуговой. Было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

В октябре прошлого года СКР официально озвучил обстоятельства трагедии. По версии следствия, причиной трагедии могли стать депрессия одного из погибших и личный конфликт между полицейскими: «В ходе расследования уголовного дела установлено, что участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ноябрьску Мучаев вечером 1 июня 2019 года, находясь в помещении участкового пункта полиции, используя табельное оружие, закрепленное за ним, совершил убийство участкового уполномоченного полиции Анчугова. Затем проследовал в его жилище, где, используя табельное оружие, совершил убийство жены своего коллеги, — говорилось в официальном сообщении СУ СКР по ЯНАО. — Утром 3 июня 2019 года обвиняемый, находясь в автомобиле, используя табельное оружие, покончил жизнь самоубийством».

В целом, по данным отчета полковника Русова, в ЯНАО по итогам прошлого года наблюдается снижение многих видов преступлений. Сократилось количество совершенных убийств — на 11,8%, грабежей — на 20,6%, квартирных краж — на 40,7%, при этом возросло число зарегистрированных краж — на 0,3%, мошенничеств — на 4,4%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 22,4% и изнасилований — на 175,0%.

Уровень преступности на территории округа, в расчете на 100 тыс. населения, снизился на 2,8% и составил 1391,0 преступлений (УрФО — 1589,5; Россия — 1379,2).

В 2019 году на 8,1% уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений данного вида на 10,8%.

За январь–декабрь 2019 года число преступлений, совершенных лицами, ранее нарушавшими закон, сократилось на 5,4% (УрФО — на 2,9%; в стране — снижение на 2,5%).

Иностранные граждане и лица без гражданства совершили в ЯНАО на 37,7% меньше преступлений, чем в прошлом году (129).

Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!