Участница с Ямала выиграла на форуме «Таврида» более полумиллиона рублей
  Вход/регистрация

Участница с Ямала выиграла на форуме «Таврида» более полумиллиона рублей


Участница с Ямала выиграла на форуме «Таврида» более полумиллиона рублей
Участница с Ямала выиграла на форуме «Таврида» более полумиллиона рублей
11 Августа 2020 | 39 Сегодня, 11 августа, завершила работу антишкола «Индустрии моды» на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», который проходит сейчас в Крыму. В этой антишколе приняли участие три девушки с Ямала и одной из них — Анастасии Прудаевой из Пуровского района удалось выиграть грант на реализацию своего проекта «Мадэй». Это первый культурно-просветительский сезон в городе Тарко-Сале, на который в рамках грантового конкурса выделили 546 тыс. рублей. Всего публичные защиты прошли у 44 участников, из них 15 победителей вышли в финал. Об этом сообщили в окружном молодежном центре

Анастасия очень тщательно готовилась и собирала информацию о том, насколько актуален и важен будет проект.

«Основная потребность современных горожан и в особенности молодёжи — всестороннее саморазвитие, которое может быть основой или поводом для карьерного роста, равно как и реализация творческого потенциала. В городе Тарко-Сале не проводятся специальные мероприятия, участие в которых позволило бы местным современным художникам заявить о себе, а художникам из других регионов поделиться с местными жителями и творцами уникальным опытом, расширить границы мышления и мировосприятия», — пояснила она.

В программу проекта будут входить регулярные выставки современного искусства, мастер-классы и лекции профессиональных экспертов из разных регионов страны, public talks с их участием. На региональном уровне проект может тиражироваться путём включения в него малых городов из других регионов и передачи им готовых к реализации проектов культурно-просветительских сезонов по примеру города Тарко-Сале.

«Я знала, что реализую свой проект, это был лишь вопрос времени. Я очень рада, в первую очередь за таркосалинцев, для которых организую культурный досуг на уровне мегаполиса. Это третья защита — счастливая. До этого подавалась на грант в заочном этапе конкурса Росмолодёжи и на форуме «Утро-2020», — поделилась победительница. — Я уже готова приступить к реализации. На уровне города проект не остановится — выведу его на региональный, а потом и всероссийский уровни — такие планы».

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!