У россиян в кошельках может появиться новая купюра.
  Вход/регистрация

У россиян в кошельках может появиться новая купюра.


У россиян в кошельках может появиться новая купюра.
У россиян в кошельках может появиться новая купюра.
30 Апреля 2016 | 410

Центробанку предложили выпустить купюру номиналом 300 рублей с видом Омска. На банкноте могут быть изображены Воскресенский собор, фигура Достоевского и Музыкальный театр, как наиболее узнаваемые объекты города.

Активисты соцсети «Заодно.рф» и омские общественники 26 апреля направили в ЦБ соответствующее письмо, ответ ждут к концу мая. Также петиция о введении новой банкноты появилась на гражданской платформе Change.org.

«Мы, как социальная сеть для общественников Омска, видим, сколько усилий прилагают сами жители, чтобы сделать город лучше. Эти бескорыстные усилия во благо всего Омска — и есть самое ценное, что есть у нашего города к его 300-летию, — рассказала автор петиции, координатор соцсети Заодно.рф Алена Агафонова. — Создание банкноты номиналом 300 рублей станет тем самым событием, которое покажет городу, что наша страна поддерживает нас в наших трудностях и верит в будущее Омска и его жителей».

Отметим, что многие города вступили в борьбу за изображение достопримечательностей родного мегаполиса на банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей, которые поступят в обращение в 2017 году. Несколько предложений есть от уральцев. Так, в борьбу за право увековечить памятники Тюмени на банкноте 200 рублей вступили жители столицы Западной Сибири. На сайте петиций они заявляют о том, что Тюмень — это край первых нефтяников, и их тяжелый труд должен быть отмечен.

В вариантах, предложенных Центробанком, есть также городок чекистов в Екатеринбурге (изображена гостиница «Исеть») и памятник покорителям Самотлора в Нижневартовске, но они отстали от лидеров, которыми на сегодняшний день являются «Родина-мать» в Волгограде, «Ласточкино гнездо» в Крыму и «Золотой мост» во Владивостоке. Летом 2016 года Центробанк запустит голосование на одном из федеральных телеканалов, где и определятся города-победители, которые будут изображены на новых купюрах.


Источник : http://protymen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!