Тюменские производители вновь отправились на Ямал
  Вход/регистрация

Тюменские производители вновь отправились на Ямал


Тюменские производители вновь отправились на Ямал
Тюменские производители вновь отправились на Ямал
12 Мая 2016 | 411 В эту пятницу, 13 мая, в Тарко-Сале около ТД «Русь»  пройдет ярмарка продукции тюменских производителей.

На выбор ямальцев представят продукцию Тобольский гормолзавод, птицефабрика «Пышминская». Здесь же можно будет купить мясо кролика, говядину, свинину, полуфабрикаты, колбасные изделия, консервы и копчености мясокомбинатов «Ишимский», «Рощинский», «Усадьба» и «Мясная сказка». Рапсовое масло привезет «Заводоуковский маслозавод», «Эра 98» – рыбную продукцию.

В прошлом году тюменские товаропроизводители выезжали в муниципалитеты двух  автономных округов ЯНАО и ХМАО 41 раз. Из них 26 раз – в Югру и 15 – на Ямал. В рамках этой организованной выездной торговли было продано более 600 тонн продукции.

Такие мероприятия стали регулярными благодаря трехстороннему договору о сотрудничестве Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В рамках договоренности трех губернаторов область стимулирует производителей, помогает им с решением транспортных вопросов, а автономные округа и администрации муниципалитетов Югры и Ямала готовят торговые площадки и организуют рекламу.

Ярмарочный сезон-2016 стартовал 4 марта. 27-28 мая аналогичные мероприятия пройдут в Надыме и Новом Уренгое. На этом завершится полугодовая череда тюменских ярмарок.

Следующие ярмарки тюменских аграриев намечены на осень. В сентябре тюменцев будут принимать в Надыме, Новом Уренгое, Муравленко, Тарко-Сале. На октябрь запланированы ярмарки в Надыме и Новом Уренгое, в ноябре – в Муравленко.

В настоящее время между Ямало-Ненецким автономным округом и Тюменской областью подписано и работает Соглашение о сотрудничестве по организации выездных ярмарок тюменских сельскохозяйственных товаропроизводителей. Ярмарки проводятся по утвержденному графику и охватывают восточную часть автономного округа. С начала года их проведено уже четыре.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!