Сугробами «одарил» атлантический циклон
  Вход/регистрация

Сугробами «одарил» атлантический циклон


Сугробами «одарил» атлантический циклон
Сугробами «одарил» атлантический циклон
1 Марта 2017 | 325

Рабочая неделя на Ямале началась с метелей, снегопадов и сильного ветра.

Непогода в понедельник и вторник внесла корректировки в привычный ритм населенных пунктов, добавив работы дорожникам и коммунальщикам.

Причиной стал глубокий атлантический циклон, рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Больше всего зимних осадков выпало в Приуральском, Шурышкарском и Надымском районах. Высота снежного покрова, как отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева, увеличилась здесь на 10–12 сантиметров. Однако количество осадков по сравнению с месячной нормой не так существенно: к примеру, в Салехарде и Мужах 6–7 миллиметров против 22.

– Кроме того, на всей территории региона отмечалось усиление ветра от 15 до 20 метров в секунду. На побережье Надымского и Пуровского районов порывы достигали 25 метров в секунду, на севере Ямальского района – до 29 метров, – отметила собеседница.

На этой неделе, по словам специалиста, неустойчивая погода сохранится. Виной всему очередные атлантические циклоны. Аналогичный прогноз и на весь март, которому по традиции свойственна изменчивость.

По предварительным данным средняя температура воздуха в первый календарный месяц весны составит около нормы – минус 12–18 градусов, а по северу региона до 20 мороза.

На эту неделю еще прогнозируются небольшие снегопады и порывы ветра до 11–16 метров в секунду. Температура воздуха составит 15–20 со знаком минус ночью, днем столбик термометра поднимется до отметок в 5–10 градусов мороза. Однако до конца первой декады месяца не исключается понижение температуры: ночью до минус 30, днем – до минус 20 градусов.

Во второй декаде столбик термометра ночью может показывать от минус 19–24 до минус 27–32 градусов, а днем от 10–15 до 16–21 градусов со знаком минус. И только в третьей декаде ожидается постепенное повышение температуры воздуха. Так, ночные морозы составят всего 8–13 градусов. Днем столбик термометра поднимется до отметок от минус 1 до минус 6 градусов.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!