Суд Салехарда вынес приговор работникам кафе, избившим съемочную группу «Ревизорро»
  Вход/регистрация

Суд Салехарда вынес приговор работникам кафе, избившим съемочную группу «Ревизорро»


Суд Салехарда вынес приговор работникам кафе, избившим съемочную группу «Ревизорро»
Суд Салехарда вынес приговор работникам кафе, избившим съемочную группу «Ревизорро»
5 Июня 2016 | 370

Салехардский городской суд вынес приговор по делу об избиении съемочной группы программы «Ревизорро» в салехарском кафе «Виктория» летом прошлого года. Трое человек, признанных виновными в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенном с насилием, получили условные сроки. Как сообщает Lenta.ru, самый большой срок - 2 года лишения свободы условно - получил управляющий заведения. Хозяйка кафе и еще один сотрудник были приговорены к полутора годам и шести месяцам лишения свободы условно соответственно.

Напомним, инцидент произошел 8 августа 2015 года: ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая и ее съемочная группа приехали в «Викторию», чтобы снять эпизод для нового выпуска. Но работники кафе были против. Как сообщали в окружной прокуратуре, куда отправила заявление Елена Летучая, работники кафе побили операторов съемочной группы, а также повредили одну из видеокамер. При этом один из работников кафе пытался отобрать снятые видеоматериалы. . После драки один из членов съемочной группы был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. Ведущая программы Елена Летучая получила нервный срыв и была вынуждена проходить реабилитацию в одной из московских клиник. Также была повреждена съемочная аппаратура.

При этом сотрудники «Виктории» считали себя пострадавшей стороной. После конфликта они разместили видео с камер наблюдения кафе, на которых видно, как съемочная бригада заходит в заведение и устремляется на кухню. «Елена Летучая входит в производственные помещения, переодевается прямо на кухне, осматривает холодильники, берет интервью у шеф-повара. Вторжение в частную собственность (без предварительного уведомления), препятствие работе персонала, создание стрессовой ситуации для работников кафе...», – заявляли в «Виктории».

Отметим, работники шоу «Ревизорро», идея которого состоит в том, чтобы показать «изнанку» работы кафе, ресторанов, гостиниц и развлекательных заведений российских городов, стычки с работниками этой сферы случаются постоянно. Так, конфликтами и драками закончились съемки в Мурманске, Анапе, Омске. В Екатеринбурге у «Ревизирро» был конфликт с пироговой «Подсолнухи».


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!