Сохранит ли нам Григорий Ледков «северные надбавки»?
  Вход/регистрация

Сохранит ли нам Григорий Ледков «северные надбавки»?


Сохранит ли нам Григорий Ледков «северные надбавки»?
Сохранит ли нам Григорий Ледков «северные надбавки»?
9 Марта 2016 | 399

Депутат Госдумы от Ямала Григорий Ледков от Ямала в Тарко-Сале продолжает свое предвыборное турне по ямальским городам и весям. Запало в душу депутатство, не хочется ему в сентябре со здания на Охотном ряду в Москве возвращаться сюда. А кто захочет? Ездит, забавы ради с людьми встречается, о будущем Арктики переживает. То примет участие в торжественном открытии Дня оленевода, то посетит спортивные турниры, то на новостройки заедет.

Вот и накануне встретился с представителями профсоюзных организаций ЯНАО, работающих на территории Пуровского района. Речь шла, как сообщили в пресс-службе администрации Пуровского района, о сотрудничестве и «синхронизации позиции по вопросу будущих параметров» готовящегося федерального закона «О развитии Арктической Зоны», ранее утвержденной Президентом России.

Ямал вошел в Арктическую зону в полном составе, на данный момент профильный для Арктики закон определит, в том числе, уровень и перспективы системы социальной защиты работающих северян. Соответствующая рабочая группа в рамках Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации по разработке важнейшего для Ямала и всех северных регионов законопроекта создана Председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Ледков вошел в рабочую группу одним из первых. Сегодня ведется подготовка текста федерального закона к условному «нулевому чтению», работе в экспертном сообществе.

«В этом важнейшем тексте должны быть представлены интересы ямальцев. Профсоюзы традиционно имеют сильные позиции на федеральном уровне, информирую вас и рассчитываю на поддержку, совместно мы сможем эффективнее защитить, в первую очередь, северные надбавки. Моя задача – включить в поддержку нашей позиции наибольшее число организаций, отстаивающих интересы северян, и держать ситуацию на оперативном контроле, чтобы как можно раньше обеспечить старт работы над текстом закона об Арктической Зоне», — говорит Ледков.

Руководители профсоюзов, в свою очередь, выступили в поддержку расширения форматов совместного с депутатами Госдумы представления интересов работающих северян на всех уровнях рассмотрения соответствующих вопросов, а также с инициативой включения широкого круга представителей профильных организаций в рабочие органы по «северным» законам в обеих палатах российского парламента.

То, что депутат Ледков озабочен надбавкими северянам, радует. Однако, синхронизируй — не синхронизируй позиции, в любом случае, социальная защита северян от профсоюзов не зависит. Российские профсоюзы никогда не были серьезными игроками в политике: путевку в санаторий дадут - и то неплохо.

Что такое современный профсоюз? Это организация, которая базируется на трех принципах. Во-первых, в основе ее лежит легализм, стремление соблюдать законы, написанные олигархами и чиновниками – законы, созданные врагами трудящихся. Во-вторых, профсоюз – это организация вертикальная, основанная на подчинении рядовых участников руководству. Именно руководители профсоюзов, а не общие собрания их членов, принимают большинство управленческих решений. В-третьих, профсоюз, это организация, основанная на принципах классового партнерства, то есть выработки компромиссов между работниками и капиталистами. Все это вместе делает сегодня невозможными даже мало-мальски существенные улучшения экономического положения работников. Как можно серьезно влиять на решения работодателя, если ешь с ним с одной тарелки, похрюкивая от такого удовольствия?

Революции — локомотивы истории. Слова Фридриха Энгельса (друга Карла Маркса) как ни к кому другому, подходит России, с нами — россиянами, которые, как известны, всегда так долго запрягают.

Григорий Ледков — член «Единой России», как скажут, так и проголосует. Рулит партией в свободное от основной работы время премьер-министр Дмитрий Медведев, если кто забыл. А тому надо самого Президента убаюкивать: мол, то да се, народ ликует, жизни радуются и без северных надбавок и прочих пережитков социализма. Все благие инициативы разобьются о реальность: то, что нам решат кремлевские «стратеги», то и примет «Единая Россия». Ледкову же сотоварищи останется пропеть нам: «что тебе назначено Москвою — надо благодарно принимать». Ну а мы, по обыкновению, в бессильной злобе проглотим это. Миска похлебки при величии империи куда важнее каких-то там надбавок или коэффициентов.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!