Снеговики простояли всего лишь несколько дней
  Вход/регистрация

Снеговики простояли всего лишь несколько дней


Снеговики простояли всего лишь несколько дней
Снеговики простояли всего лишь несколько дней
27 Декабря 2016 | 613 Сказочные фигуры в воскресенье разрушили вандалы

При помощи ножей и лопат в сорокаградусный мороз снеговиков сделали специалисты сферы культуры и энтузиасты-горожане. Акция «СнегуРАД» задумывалась как городская, народная. Мороз внес свои коррективы и вместо запланированных четырехсот участников пришли около тридцати человек.

- Двадцать эскизов снеговиков прислали ноябряне в Музейный ресурсный центр, из них мы выбрали 16, по количеству заготовленных кубов снега и решили не откладывать акцию, а провести в объявленное время, - рассказал известный художник Кирилл Никифоров. – В искусстве так бывает – результат диктует сам материал, из которого выполняют произведение.

Авторство фигур получилось коллективным. Кирилл помогал всем, кто не побоялся морозов и пришел в Детский парк. Говорит, старались женщин отправлять домой. Да кто ж сладит с задором северных дам? К тому же рядом дежурил автобус для согрева художников.

Но фигуры недолго радовали горожан. Уже в воскресенье их разрушили вандалы. В управлении культуры администрации города решили убрать остатки искалеченных снеговиков. Специалисты посчитали, что восстановить их не реально, снег для лепки сказочных фигур готовили в течение месяца.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!