Следователь отпустил домой ямальского олигарха
  Вход/регистрация

Следователь отпустил домой ямальского олигарха


Следователь отпустил домой ямальского олигарха
Следователь отпустил домой ямальского олигарха
11 Июня 2021 | 54 Ямальский олигарх Олег Ситников вышел на свободу из СИЗО. Как сообщает Международный антикоррупционный портал, Старший следователь СУ СРК РФ по ЯНАО Михаил Никитин пояснил пребывание предпринимателя в ИВС проведением активных следственных действий, в том числе очных ставок. Сейчас для 70-летнего бизнесмена избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, Ситников был задержан 8 июня 2021 года. Как сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР РФ по ЯНАО, Ситников подозревается в совершении экономического преступления в особо крупном размере. Речь идет о части 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).

«По данным следствия, в период с марта 2018 года по октябрь 2019 года фактический руководитель коммерческой организации ООО «Магистраль», достоверно зная о размере имеющейся у предприятия задолженности по налогам, умышленно сокрыл от налоговых органов в особо крупном размере денежные средства ООО «Магистраль», на общую сумму 84,5 млн рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

В настоящее время в Новоуренгойском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению бизнесмена в совершении еще ряда налоговых преступлений, в результате которых обвиняемый причинил бюджету Российской Федерации ущерб в размере более 700 млн рублей», – говорится в пресс-релизе СУ СКР РФ по ЯНАО.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник : https://newdaynews.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!