Синоптики рассказали, какая погода ждет ЯНАО в октябре
  Вход/регистрация

Синоптики рассказали, какая погода ждет ЯНАО в октябре


Синоптики рассказали, какая погода ждет ЯНАО в октябре
Синоптики рассказали, какая погода ждет ЯНАО в октябре
5 Октября 2022 | 71 Первые зимние морозы придут на Ямал в третьей декаде октября. Столбики термометра на севере региона могут опуститься до отметки в минус 20 градусов. Уточненный прогноз погоды на второй месяц осени представили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Среднемесячная температура воздуха в октябре составит −1–3 градуса, что выше нормы на 1–2 градуса, а для запада региона – около нормы, рассказала начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева.

В первой десятидневке ожидаются колебания температуры воздуха в ночные часы от −5–10 до −3 – +2 градусов, днем – от −2 – +3 до +4–9 градусов. Во второй декаде в ночные часы температура воздуха составит −3 – +2, днем от 0 до +5.

В третьей декаде ожидается постепенное понижение температуры воздуха. Ночью похолодает с −2–7 до −10–15 градусов, на севере региона – до −20. Днем столбики термометров опустятся с 0 – −5 до −5–10 градусов.

Месячное количество осадков ожидается около нормы, которая составляет 40–64 миллиметров. Осадки в виде дождя и мокрого снега прогнозируются в большинстве дней первой и второй декад, а также в отдельные дни последней декады. В конце месяца будут преобладать осадки в виде снега.

Постоянный снежный покров, судя по средним многолетним датам, может появиться в регионе во второй половине октября.


Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!