Семьдесят тысяч ямальских школьников сядут за парты
  Вход/регистрация

Семьдесят тысяч ямальских школьников сядут за парты


Семьдесят тысяч ямальских школьников сядут за парты
Семьдесят тысяч ямальских школьников сядут за парты
1 Сентября 2016 | 442

В этом году за школьные парты сядут более семидесяти тысяч ямальских учеников, среди них - 7865 первоклассников.

Двери ученикам распахнут 127 школ округа. Учащиеся трех школ, где продолжают капитальный ремонт, встретят первое сентября в других образовательных организациях. Об этом рассказала главный специалист департамента образования ЯНАО Татьяна Шевяхова.
Так, в окружной столице торжественные линейки пройдут в шести школах города: в первой, второй, третьей, четвертой, шестой и Обдорской гимназии. В них примут участие около 6600 учащихся, в числе которых - 776 первоклассников, 310 одиннадцатиклассиков.
«Все школы города к новому учебному году обеспечили печатными и электронными учебниками, а также необходимым оборудованием. К работе приступят около шести с половиной тысяч педагогических работников, в том числе - пятнадцать молодых педагогов, победивших в региональном публичном конкурсе для лучших выпускников вузов «Новый учитель Ямала 2016»», - рассказала Татьяна Шевяхова.
Кроме того, в регионе продолжается организованный сбор детей в школы-интернаты. Их доставляют воздушным, речным транспортом, на вездеходах. Некоторых привозят родители. Приезда юных тундровиков ожидают в тридцать образовательных организациях региона. В них будут обучаться более 3700 школьников.
Сейчас в округе строят одиннадцать школ, еще девять находятся в стадии проектирования. Новые школы появятся в городах Тарко-Сале, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, Новый Уренгой, Лабытнанги и Салехард, а также в селах Яр-Сале, Ратта, Антипаюта и поселках Тазовский, Гыда, Заполярный, Ныда. Реконструировать планируют школы в деревне Харампур Пуровского района, в селе Горки Шурышкарского района, в городах Губкинский, Новый Уренгой и Лабытнанги. Также новые корпуса уже имеющихся школ появятся в Ноябрьске и селе Аксарка.
Региональной программой с учетом прогнозов потребности в новых ученических местах до 2025 года запланировали строительство еще более двадцати школ. До конца этого года в округе введут в строй школу-сад в городе Муравленко и пять детсадов в разных городах и поселках по программе государственно-частного партнерства, а также сдадут в эксплуатацию несколько спортивных учреждений.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!