Счетная палата обнаружила в бухгалтерии Кобылкина ошибки на 118,2 млн рублей
  Вход/регистрация

Счетная палата обнаружила в бухгалтерии Кобылкина ошибки на 118,2 млн рублей


Счетная палата обнаружила в бухгалтерии Кобылкина ошибки на 118,2 млн рублей
Счетная палата обнаружила в бухгалтерии Кобылкина ошибки на 118,2 млн рублей
1 Июня 2020 | 35 Счетная палата в ходе проверки бухгалтерской отчетности Минприроды за 2019 год обнаружила ошибки на 118,2 млн руб. В работе ведомства Дмитрия Кобылкина также зафиксировано низкое кассовое исполнение по бюджетам проектов, включая национальный, следует из сообщения пресс-службы СП.
Как уточнил аудитор Счетной палаты Михаил Мень, из-за недостатков в организации бухгалтерского учета несколько значимых фактов были отражены в учетных регистрах с нарушениями. «Это привело к существенным искажениям финансовой отчетности Минприроды», — отметил Мень.

По данным палаты, Минприроды также недостаточно эффективно реализует государственные и федеральные целевые программы. «Низкое кассовое исполнение — это бич всех проектов Минприроды, включая национальный», — подчеркивают в СП.

В число аутсайдеров попала федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал». Степень достижения показателей в 2019 году составила всего 44,4% — это самый низкий результат среди всех программ Минприроды. «Низкая степень достижения показателей также по ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса» — 58,3%», — уточнили в ведомстве.

В то же время ведомству Кобылкина удалось достичь 94,6% показателей по нацпроекту «Экология», при этом траты составили менее 40% от запланированных. «Эта ситуация требует более детального рассмотрения», – заключил Мень.

Напомним, что в январе текущего года Счетная палата раскритиковала Минприроды за реализацию нацпроекта «Экология», куда включены 11 федеральных проектов. СП обнаружила, что реализация нацпроекта осуществляется с недостатками, а сроки реализации мероприятий во многих случаях не выполняются. Аудиторы также указали на недостаточный охват нацпроектом современных экологических проблем, в числе которых изменение климата, утилизация отходов производства, загрязнение почв нефтепродуктами и усиление негативного влияния на экологию.

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!