Самолечение до добра не доводит
  Вход/регистрация

Самолечение до добра не доводит


Самолечение до добра не доводит
15 Сентября 2020 | 84 Давняя истина – не занимайтесь самолечением, при первых признаках болезни обращайтесь к врачу – актуальна и сейчас. Часто мы снимает симптомы препаратами без рецепта. А нужно лечить саму болезнь. Часто – срочно.

Даша – улыбчивая, молодая, активная – на своём примере всех нас предупреждает: вас что-то беспокоит – обратитесь к врачу, не тяните.

«Болела голова прям сильно. Такая история была. Я мучилась в последнее время. Ночью я не дышала, закапала четыре раза, и мне капли вообще не помогли. Всё. Капли переставали помогать», - Дарья, пациентка.

«Ну случай Даши достаточно типичен. То есть, человек бесконтрольно в течение десяти лет заливала в себя сосудосуживающие капли. Каждый пятый этим занимается у нас», - рассказал Алексей Володеев, главный внештатный отоларинголог Тюменской области.

Прооперировали нашу героиню, используя эндоскопическую методику, микроинструментами, без разрезов. Эффект после операции Даша сравнивает с чудом. Радость, энергия, бодрость, желание жить и работать – это краткий список послеоперационных ощущений:

«Ощущаю себя намного лучше, нос у меня уже дышит. Сегодня только третий день после операции, вот. Я не капаю вообще. И носик дышит».

Эндоскопическая хирургия полости носа – методика революционная. Врачам нравится осваивать новое, а пациенты практически сразу чувствуют результат. Компьютерная навигация внутри носа – звучит как-то фантастически. А это одна из особенностей методики проведения современной лор-операции.

«Мы используем компьютерную навигацию. Аппарат, которой нам показывает непосредственно, где мы находимся уже в операционной. Это в разы повышает безопасность операции», - поясняет Алексей Володеев, главный внештатный отоларинголог Тюменской области. 

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!