С Ямала отправятся служить 1400 призывников
  Вход/регистрация

С Ямала отправятся служить 1400 призывников


С Ямала отправятся служить 1400 призывников
С Ямала отправятся служить 1400 призывников
1 Октября 2016 | 400

Ямал направляет призывников с высшим образованием и хорошим состоянием здоровья. 

Открывая заседание, заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова подчеркнула, что при распределении по войсковым частям их командование всегда заинтересовано в ямальских призывниках.

В Салехарде в режиме видеоконференцсвязи замглавы региона, военный комиссар ЯНАО, руководители заинтересованных окружных ведомств и федеральных структур округа обсудили планы по призывной кампании текущего года.

– Председателям призывных комиссий необходимо лично участвовать в определении годности призывника и учитывать все необходимые требования к нему, начиная с семейного положения и заканчивая состоянием здоровья, – отметила замглавы округа Татьяна Бучкова.

Также замглавы региона указала главным врачам ямальских больниц на необходимость внимательного проведения медицинского обследования призывников в целях исключения случаев отправления в войска тех, кто не годен для службы по состоянию здоровья.

Военный комиссар округа Василий Чачков рассказал, что по заданию генерального штаба вооруженных сил РФ в этом году с Ямала необходимо отправить 1400 ребят для прохождения военной службы.  Впервые порядка 160 ребят будут отправлены в войска национальной гвардии России.

– География службы как всегда обширная, ямальцы будут служить на территории всей Российской Федерации. В горячие точки ямальских призывников отправлять не будут, так как туда едут только люди, проходящие военную службу по контракту, – подчеркнул ямальский военком.

Также он рассказал, что в рамках призывной кампании, которая начнется с октября, в муниципальных образованиях состоятся родительские собрания с участием не только родителей, но и самих призывников, где будут разъяснены все вопросы прохождения призывной комиссии, в том числе медицинского обследования, а также бытовые вопросы прохождения службы в армии.

Начиная с этого года, персональные электронные карты для ямальских призывников будут изготавливаться и выдаваться уже на окружном сборном пункте в Ноябрьске. В настоящее время там установлено все необходимое оборудование.

– Персональная карта предполагает замену бумажных удостоверяющих и учетных документов. Областями применения карты станут воинский и кадровый учет, оказание медицинских и образовательных услуг, контроль доступа на объекты Минобороны, к информационным системам, – сказал Василий Чачков.

Кроме того, ямальские призывники также на окружном сборном пункте получат форменное обмундирование, соответствующее роду войск, в которых они будут проходить службу.

По словам военного комиссара Ямала, первые команды призывников отправятся в войсковые части уже после 5 ноября.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!