С cегодняшнего дня ждём потепления
  Вход/регистрация

С cегодняшнего дня ждём потепления


С cегодняшнего дня ждём потепления
С cегодняшнего дня ждём потепления
19 Ноября 2016 | 332 Синоптики прогнозируют: морозы ослабнут благодаря атлантическому циклону.

Ямальцы с прошлой недели, наконец, ощутили настоящее дыхание зимы. Тридцатиградусные морозы напомнили о том, что живем мы всё-таки в Арктическом регионе. В среднем по округу температура воздуха опускалась до минус 33–38, на востоке до 37–38. Такое наблюдается в регионе раз в 4–6 лет, но для восточной половины это совершенно не аномально.
Виноват в стуже, как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сибирский антициклон, который еще называют Азиатским максимумом. Именно он царит на территории Сибири и Монголии в зимнее время. Однако в ближайшее время его ослабит антициклон.
– На смену холодному арктическому придет влажный и теплый атлантический воздух, – отметила Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС.
Перемена почувствуется уже сегодня, но не так ощутимо, как в следующие дни. Так, в ночь на понедельник столбик термометра опустится до минус 18–23, а по востоку 25–30. Днем от минус 23–25 до 5–10, а по востоку округа до 15–20. Но при этом в воскресенье и понедельник в большинстве районов ожидается небольшой снег и слабая метель, усилится ветер, в северной и западной части с порывами до 13–18 метров в секунду.
Со вторника по пятницу в округе сохранится умеренно теплая зимняя погода. Ждем также снег, местами метель, ветер от 4–9 метров, с порывами до 15. Температура воздуха в западных районах ночью составит 12–17 ниже ноля, днем минус 8–13. По востоку региона в ночное время прогнозируется мороз в 20–25 градусов, днем минус 14–19. 

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!