С 2017 года возвращается адресная программа капремонта для деревянных домов
  Вход/регистрация

С 2017 года возвращается адресная программа капремонта для деревянных домов


С 2017 года возвращается адресная программа капремонта для деревянных домов
С 2017 года возвращается адресная программа капремонта для деревянных домов
18 Января 2017 | 367

Правительство ЯНАО утвердило порядок капремонта объектов, не подлежащих включению в региональную программу.

Заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора автономного округа Сергей Карасёв провел семинар-совещание с представителями муниципальных образований. В мероприятии также приняли участие специалисты профильного департамента и фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО.
По домам, в которых организация проведения капитального ремонта общего имущества находится в компетенции регионального оператора, алгоритм финансовой обеспеченности нового сезона не отличается от механизма действий прошлого года. В краткосрочном плане этого года - 176 объектов. Запланировали провести работы на сумму 878 млн. рублей, в том числе за счет средств фонда капитального ремонта - 857 млн. рублей.
Отдельная тема - «непрограммные» дома. Напомним, общественные организации Ямала инициировали исключение деревянного жилфонда из региональной программы по причине нецелесообразного проведения капитального ремонта путем накопительной системы. 22 января 2016 года соответствующее постановление правительства ЯНАО подписал глава региона Дмитрий Кобылкин. Из региональной программы капитального ремонта исключили 1744 многоквартирных дома, в их числе 1739 - в деревянном исполнении.
«Исключение из программы не снимает с жильцов и властей обязанности по проведению капремонта. С 2017 года в отношении «деревяшек» действует адресная программа - с применением мер государственной поддержки и софинансирования со стороны собственников помещений в объеме не менее пятнадцати процентов общей стоимости капитального ремонта многоквартирного дома», - сообщила помощник директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО Елена Работнёва. При этом она отметила, если у управляющих компаний или ТСЖ имеется задолженность по налоговым, социальным и иным выплатам, то таким организациям откажут в выделении средств на проведение работ по капитальному ремонту. Чтобы дом попал в адресную программу, очень важна активность, ответственность и заинтересованность жильцов, имеющих право выбирать добросовестную и надежную управляющую компанию.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!