Рыбакам в Пуровском районе оставят сдельную оплату труда
  Вход/регистрация

Рыбакам в Пуровском районе оставят сдельную оплату труда


Рыбакам в Пуровском районе оставят сдельную оплату труда
Рыбакам в Пуровском районе оставят сдельную оплату труда
19 августа 2023 | 155  Сейчас суммы зависят от объемов вылова — чем больше наловил, тем лучше зарплата. Однако не всех устраивает такое положение дел. Соответствующий вопрос был задан губернатору Дмитрию Артюхову во время «Честного маршрута» на встрече с жителями Тарко-Сале.

Губернатор такую просьбу не поддержал. По его мнению, у рыбаков сдельная зарплата по понятным причинам — как отработал, так и получил. Кроме того, по его сведениям, пуровские ловцы живого серебра самые неэффективные среди ямальских коллег.

И дело тут не в их неумении работать, просто если в Тазовском и Ямальском районах идут выловы на больших реках, где ценные породы рыбы, то в Пуровском районе ловят на маленьких реках недорогих представителей частиковых пород, и объемы добычи невысокие.

«Мы на пуровских рыбаков тратим в три-четыре раза больше субсидий, чем в Ямальском и Тазовском районах, — раскрыл экономические нюансы Дмитрий Артюхов. — А сдельная оплата — это стимул работать. У нас выработка по добыче рыбы в Пуровском районе в три-четыре раза ниже, чем в других районах».

Глава региона добавил, что сельскохозяйственные субсидии — это меры по поддержке жителей сел, но если уйти от сдельной оплаты труда, то ничего хорошего из этого не выйдет.

«Другой вопрос — уровень оплаты, — продолжил Артюхов. — Здесь надо всегда индексировать, чтобы деньги из-за подорожания товаров и услуг не обесценивались. Гарантии ключевые, конечно, должны быть, но сдельный принцип — это основа».

На Ямале промышленным рыболовством занимаются более 100 предприятий, национальных общин, индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. Добыча рыбы ведется на 280 промысловых участках. Ежегодный объем вылова составляет свыше 10 000 тонн.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!