«Россияне не готовы трудиться на Севере»
  Вход/регистрация

«Россияне не готовы трудиться на Севере»


«Россияне не готовы трудиться на Севере»
«Россияне не готовы трудиться на Севере»
4 Апреля 2016 | 374 Работодатели в ЯНАО подали три заявки на увеличение квоты по привлечению иностранных рабочих на 1,2 тыс. человек. Закрыть вакансии за счет российских рабочих не удается.

Как сообщили в окружном департаменте занятости населения, в 2016 году утверждено 19 заявок от работодателей Ямала на привлечение 9,3 тыс. иностранных сотрудников, из которых 99,8% будут трудиться в сфере строительства. В марте поступило еще три заявки на 1,2 тыс. иностранных специалистов.

Среди причин, по которым россияне отказываются трудится в округе, департамент называет профессиональное несоответствие, отсутствие возможности работать вахтовым методом, отказ трудится за невысокую плату в условиях Крайнего Севера.

По данным департамента, в 2015 году 25% занятого населения в округе составляли вахтовики — 81 тыс. человек. Из них 65% приехали из республик Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Удмуртской республики, Кировской, Курганской, Омской, Свердловской, Челябинской, Самарской и Волгоградской областей.

По последним данным, в округе насчитывается 13,4 тыс. вакансий, а количество безработных — 3,3 тыс. человек.

Напомним, с 1 января 2016 года в России запрещено нанимать рабочих из Турции. Однако ЯНАО разрешено оставить турецких рабочих в пяти организациях, в том числе на стройке завода СПГ.


Источник : http://muksun.fm/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!