Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы
  Вход/регистрация

Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы


Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы
Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы
21 Января 2021 | 21 На официальной странице администрации Ноябрьска под сообщениями ЕДДС с рекомендациями о неблагоприятных погодных условиях – масса комментариев. Отправлять или нет ребенка в школу, если температура воздуха -33, а рекомендаций оставить школьника дома нет? Кто несет ответственность, если первоклассник обморозится по дороге на занятия? Почему не публикуют прогноз на ближайшие часы?
В каждом муниципалитете принят свой порядок определения температуры и оповещения родителей, – сообщили в администрации Ноябрьска. И напомнили, что перечень температурных режимов, при которых нахождение на улице детей не рекомендовано и небезопасно, утвержден решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО в 2015 году.

В Ноябрьске родители могут принять решение, опираясь на данные метеопрогноза, которые ежедневно публикуют в официальном аккаунте ЕДДС и в официальной группе администрации в социальных сетях в 7 утра и 12 часов дня. Для удобства работает и «бегущая строка» на каналах «МИГ ТВ» и «Ноябрьск24» с 7:00 до 7:30 для первой смены и с 12:00 до 12:30 – для второй. Отмечается, что метеоданные обновляются каждый час и на их основе дают рекомендации.

Департамент образования города сообщает, что уроки в школах в дни с неблагоприятными погодными условиями не отменяются. Решение отправлять ребенка в школу на занятия или оставить заниматься дома принимают только родители. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка лежит целиком на них, поэтому рекомендуется организовать сопровождение ребенка от и до школы в дни с неблагоприятными погодными условиями.

Если ребенок остался дома из-за морозов, либо по другим уважительным причинам, необходимо уведомить об этом классного руководителя. Обучение организуют с применением дистанционных технологий при помощи АИС «Сетевой город.Образование».

Что касается прогнозов на ближайшие часы, родители должны сами позаботиться о жизни и здоровье ученика. Если, например, ЕДДС дает метеопредупреждение, что ожидается понижение температуры воздуха, а ребенок находится на занятиях, родители должны забрать ребенка из школы. Если это невозможно, тогда взрослые заранее принимают решение отправлять или нет ребенка на занятия, учитывая прогноз погоды.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!