Режиссер сериала «Адаптация» не понимает возмущений жителей Ноябрьска
  Вход/регистрация

Режиссер сериала «Адаптация» не понимает возмущений жителей Ноябрьска


Режиссер сериала «Адаптация» не понимает возмущений жителей Ноябрьска
Режиссер сериала «Адаптация» не понимает возмущений жителей Ноябрьска
10 Февраля 2017 | 425

Режиссер и актер Федор Стуков рассказал «Газете.Ru» о сериале «Адаптация», который стартовал на канале ТНТ. Напомним, многих жителей Ноябрьска крайне возмутил тот факт, что их родной город предстал перед зрителями всей страны несовременным и некрасивым. Но при этом, они нисколько не удивились тому, что Ноябрьск в сериале представлен газовой столицей России. Жители Нового Уренгоя пока молчат и возмущений по этому поводу не высказывают.

В своём интервью известный кинематографист пролил свет на режиссёрский подход к съёмкам художественной игровой картины.

Вопрос: Вы для реализма в деталях выбрали реально существующий город и реально существующую компанию, которая в этом городе работает?

Ответ: Да, нам хотелось, чтобы история была как можно ближе к жизни. С другой стороны, абсолютно все равно, где этот сюжет происходит. Она не про «Газпром» и не про Ноябрьск, все могло случиться в любом российском городе, в любом африканском городе, в любой тундре. Понимаете, тундра — она и в Африке тундра (смеется).

Вопрос: А как вы относитесь к опасениям жителей настоящего Ноябрьска, что их город показан в «Адаптации» в негативном свете? Дело уже чуть ли не дошло до петиции против сериала…

Ответ: Думаю, жители Ноябрьска после просмотра сериала, наоборот, будут довольны. В «Адаптации» мы также рассказываем и о том, что на Севере живут другие люди… Там все добрее… И если там машина выскакивает в кювет, ее водитель может быть абсолютно уверен, что мимо никто не проедет. Обо всем этом мы тоже рассказываем. У нас не было задачи опорочить Ноябрьск.

Вопрос: А вы не собирались снимать сериал прямо в этом городе? Судя по фотографиям, которые жители выкладывают, он очень красивый.

Ответ: «Адаптацию» мы снимали и в Мурманске, и в Москве, и во многих других городах по всей России. Мы, например, в Варшаве снимали Москву, и никто подмены не заметил. Я вообще считаю, что кино — это некое волшебство. Неважно, где снимается, главное, чтобы история держала. Я открою секрет, что фильм «Марсианин» снимался не на Марсе (смеется). Может, даже сейчас на Марсе в одиночном пикете протестует какой-нибудь маленький марсианин, который обещает не смотреть этот фильм. Но он, наверное, его и так не посмотрел бы.


Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!