Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал
  Вход/регистрация

Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал


Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал
Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал
15 Июня 2021 | 43 ЯНАО вновь занял первую строчку рейтинга регионов по уровню благосостояния семей. В пятерку лидеров также вошли Сахалинская область, Москва, Чукотский автономный округ и Магаданская область.
Так, по данным 2020 года в ямальской среднестатистической семье (двое детей и родители), где взрослые получают среднюю по региону зарплату, после минимальных жизненно необходимых затрат потенциальный остаток составил 105 400 рублей. В Сахалинской области, которая занимает второе место в рейтинге, такой показатель находится на уровне 75 300 рублей. Москва сохранила за собой третью строчку с потенциальным остатком средств 73 400 рублей. Четвертое и пятое место заняли Чукотский автономный округ (денежный остаток составляет 68 100 рублей) и Магаданская область (65 000).

При этом в среднем по России у такой же семьи потенциальный остаток составил 41 900 рублей. Кроме пятерки лидеров, общероссийский уровень по этому показателю превышают еще пять российских регионов, занимающие 6–10 места в рейтинге: Санкт-Петербург, ХМАО, Ненецкий автономный округ, Республика Саха (Якутия) и Тюменская область.

Исследование показывает, что в среднем по России в семьях с одним ребенком и двумя работающими родителями свободный денежный остаток после минимальных трат составляет 53 100 рублей. Здесь лидерами рейтинга остались те же пять субъектов РФ: ЯНАО, Сахалинская область, Москва, Чукотский автономный округ и Магаданская область. Потенциально возможный денежный остаток в этих регионах составляет от 119 400 рублей на Ямале, до 80 700 рублей – в Магаданской области.

Исследование подготовлено по итогам 2020 года экспертами РИА Рейтинг по заказу агентства РИА Новости. Для его составления эксперты взяли условную семью, состоящую из двух работающих родителей и одного или двух детей. Они суммировали две среднегодовые зарплаты (без учета НДФЛ), из которых затем вычитали региональный прожиточный минимум на каждого члена семьи. Получившийся потенциально возможный денежный остаток семей после необходимых минимальных трат был использован в качестве индикатора для сравнительной оценки регионов.

Поскольку в российских субъектах разный уровень цен, то потенциально возможный остаток скорректировали на величину потребительской корзины региона.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!