Региональный день приёма граждан привлёк немногих
  Вход/регистрация

Региональный день приёма граждан привлёк немногих


Региональный день приёма граждан привлёк немногих
Региональный день приёма граждан привлёк немногих
3 Октября 2016 | 394

29 сентября ямальцы могли запросто пообщаться с чиновниками на самые волнующие темы, но шансом воспользовались немногие, особенно в крупных муниципалитетах.

Так, в Новом Уренгое заместители главы города Геннадий Сердюк и Андрей Коваль вообще не дождались посетителей. Этому в администрации нашли вполне логичное объяснение.

– Заместители еженедельно принимают граждан, дважды в месяц проходят приемы главы. Работа ведется постоянно, все желающие попадают к специалистам в удобное для них время, вопросы решаются, – сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации города Вита Решетняк.

Главе Ямальского района поступил лишь один вопрос: жительница тундры попросила помочь перевезти имущество с чистого стойбища к месту нахождения зимних нарт. И нашла поддержку – в ближайшее время несколько семей кочевников смогут отправиться в путь. То, что женщина пришла к районным властям именно в день открытых дверей, не более чем простое совпадение, считает Ирина Бакеева, специалист администрации Ямальского района. Она также отметила невысокую активность граждан в региональный день приема.

ДАЮТ ЖИЛЬЁ И МЕНЯЮТ ПРАВИЛА

А вот надымчанам нашлось о чем поговорить с представителями местной власти. Шестеро посетителей записались на личный прием к главе Надымского района Леониду Дяченко, двое – к его замам. Как рассказали  в информационно-аналитическом управлении Надымского района, в основном вопросы касались жилищных проблем и были решены положительно.

Например, семье, воспитывающей четверых детей и не имеющей своего угла, временно предоставят две комнаты в общежитии. В перспективе им может быть выделено и более подходящее служебное жилье.  Леонид Дяченко поручил профильным службам разобраться в ситуации.

Обращение еще одного гражданина было связано с необходимостью встать на учет, поскольку он нуждается в жилье по соцнайму. Этот вопрос также был решен положительно.

Но не только личные проблемы волновали надымчан. Так, один посетитель предложил главе внести изменения в правила землепользования и застройки города. Изучив вопрос и предмет обращения, Леонид Дяченко согласился с необходимостью скорректировать нормативно-правовой акт.

В администрации Надымского района отмечают, что в последние годы число обращений постепенно сокращается. Специалисты полагают, что это связано с ростом правовой грамотности населения и развитием Интернета, благодаря которому можно самостоятельно встать в ту или иную очередь, а также получить разъяснения по целому комплексу вопросов. К тому же с весны на Ямале проходили регулярные встречи с чиновниками в рамках проекта «Открытый регион», которые коснулись широкого круга тем.

«КОММУНАЛКА» «БОЛИТ» ПО ОСЕНИ

Пожалуй, самым насыщенным получился региональный день приема в Лабытнанги. На приеме у заместителя главы городской администрации Сергея Власенко побывали 16 человек. Что беспокоит?

– В осенний сезон граждан, как правило, интересуют вопросы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, в частности, ремонта септиков, где-то батареи завоздушились, – рассказала начальник отдела по связям с общественностью администрации Жанна Саранчук. – Кроме того, люди видят, что после летних пожаров дома активно расселяются, и с нетерпением ждут, когда придет их черед.

Собеседница уверяет, что сегодня попасть на прием к главе или его заместителям «нет проблем», существуют разные возможности обращений. Но и подобные дни не потеряли актуальности. Для их проведения оборудуется специализированное рабочее место, есть программа, позволяющая связаться с любым департаментом и госучреждением и прояснить ситуацию максимально оперативно, подчеркнула Жанна Саранчук.

Добавим, что в Лабытнанги также вел прием граждан представитель губернатора Максим Лазарев, к которому пришли трое человек.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!