Путин не оценит. Открытые спортплощадки Ноябрьска каждую зиму превращаются в «подснежники»
  Вход/регистрация

Путин не оценит. Открытые спортплощадки Ноябрьска каждую зиму превращаются в «подснежники»


Путин не оценит. Открытые спортплощадки Ноябрьска каждую зиму превращаются в «подснежники»
Путин не оценит. Открытые спортплощадки Ноябрьска каждую зиму превращаются в «подснежники»
21 Ноября 2020 | 27 В Ноябрьске простаивают открытые спортивные площадки и корты. Каждую зиму они покрываются снегом, и жизнь на них замирает. Внимание на этот факт обратил городской общественник Алексей Ширшов. По его словам, в эти объекты было вложено немало денег, и при разумном подходе руководства города они могли бы использоваться и зимой.
«В Ноябрьске в период с 2013 по 2015 год было построено более 10 спортивных открытых (уличных) площадок и кортов. В различных микрорайонах города, — написал Ширшов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». — Построены они были в рамках программы «Родные города» — с хорошими и благими намерениями. Для того, чтобы дети имели места для игр, проведения спортивных мероприятий и просто проведения досуга. Но на протяжении всех лет с момента постройки и до сегодняшнего дня часть этих спортивных объектов не эксплуатируется или же эксплуатируется неэффективно».

Общественник добавил, что если в летний период площадки хоть как-то используются, то весной, летом и осенью они занесены снегом. Между тем, в строительство спортобъектов было вложено немало денег: на некоторых из них смонтирована система видеонаблюдения и установлено музыкальное оборудование. А часть площадок оборудована водоснабжением – зимой там могли бы быть детские катки.

«Тем не менее, у руководства спортом и руководства города не доходят руки, — добавил Алексей Ширшов. — Для чего компания, построившая и профинансировавшая строительство площадок, вкладывала деньги в развитие комфортной среды в городе? Для чего бизнес тратит деньги? И почему чиновники от спорта не решают свои задачи по улучшению и развитию спорта и спортивной деятельности?».

При этом в Ноябрьске планируется строительство масштабных центров для детей. Ожидается, что до конца 2022 года в городе появится детский технопарк «Кванториум». Деньги на его возведение – свыше 700 млн рублей – будут выделены из федерального и окружного бюджетов. Также глава Ноябрьска Алексей Романов анонсировал строительство спортивного комплекса в 9-м микрорайоне.

По мнению общественников, ситуация с заброшенными спортплощадками противоречит масштабным планам городских властей. Она также идет вразрез с поручением президента РФ Владимира Путина — он поставил перед региональными властями задачу сделать развитие массового спорта одним из приоритетов. Согласно стратегии физкультуры и спорта на ближайшие 10 лет, в регионах должны повсеместно появиться хорошо оснащенные площадки шаговой доступности, особенно в сельских территориях.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!