Против автора петиции за отставку Дмитрия Кобылкина началась травля
  Вход/регистрация

Против автора петиции за отставку Дмитрия Кобылкина началась травля


Против автора петиции за отставку Дмитрия Кобылкина началась травля
Против автора петиции за отставку Дмитрия Кобылкина началась травля
11 Августа 2016 | 556

Выражение позиции и отношения людей к действующей власти на Ямале никогда особо не приветствовали. Обычно всем высказывающимся против самых эффективных руководителей чиновники, так или иначе пытаются закрыть доступ к выражению своего мнения. Поэтому, наверно, не стала сюрпризом активно развернувшаяся травля общественника и активиста Виктора Гузя.

Не успел Виктор Гузь сформировать петицию к президенту России с требованием отправить в отставку губернатора Ямала (текст петиции доступен по данной ссылке), как с ним начали происходить удивительные вещи.

Во-первых, в помещении, где находился Виктор Гузь, отключили стационарный телефон и освещение. Во-вторых, собственники, вместе с полицией пытались выдворить активиста из помещения. Здесь стоит отметить, что Виктор Гузь в данный момент находится в Москве, решая вопросы продвижения инновационных проектов регионального общества изобретателей.

- События развиваются по адресу: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 40 – это офис возле автозаправки «Шелл» и СТО, принадлежащих одному из моих партнеров и соучредителей и Некоммерческого партнерства и ООО «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь», генеральному директору ОАО «БИ-ГАЗ-СИ» Воловику Александру Михайловичу (наше совместное инновационное предприятие ООО «МЦРИ «Сибирь» зарегистрировано по его юридическому адресу). Он же, по иронии судьбы является еще и доверенным лицом президента Путина (см. на сайте Кремля) и очень давним знакомым нынешнего первого заместителя председателя Заксобрания ЯНАО В.Н. Казарина! – сообщил Виктор Гузь.

При этом договор об аренде данного помещения у активиста на руках, срок аренды не истек и письменного решения о расторжении аренды никто не предоставил.

- За факт написания этой моей петиции на меня уже спустили в Москве, как говорится в народе, «всех собак», аффилированных, как я полагаю, с губернатором ЯНАО. Конкретный наезд в интересах Дмитрия Кобылкина и «нефтяного лобби», в интересах которого он действует, — резюмирует Виктор Гузь.

Запуганные властью

Тем временем петиция за отставку Дмитрия Кобылкина набрала пока не слишком много подписей, лишь несколько десятков голосов за два дня. Как считает сам Виктор Гузь, причиной этому неохотное оповещение о ней в СМИ, отпускной период и опасения потенциальных участников голосования по поводу возможного давления со стороны региональных и муниципальных властей.

Как указывают некоторые читатели, подписывать петицию они не спешат, потому что просто опасаются потерять работу.

- Я боюсь голосовать, лишат работы. Как кормить потом детей, — пишут ямальцы в комментариях на сайте.

И опасения людей совсем не беспочвенны. Напомним, в начале июля в сети появилась петиция с требованием отправить в отставку главу Надымского района Леонида Дяченко. Тогда на автора этой петиции, к слову, собравшей несколько тысяч подписей, вылили немало грязи, объявляя его и фейком и подкупленным. В итоге автор официально отказался от своей доброй воли при создании петиции и объявил, что у него кто-то украл паспорт, а затем создал петицию.

И все же, комментарии пользователей сайта показывают, что они поддерживают автора.

- Мой сын стал астматиком в период пожаров 2016 года. Смог вызвал первый приступ астмы, — пишет жительница Ноябрьска Ольга.

- На Ямале не обращают никакого внимания на инновационное развитие не только региона, непосредственно, но и России в целом. Выделенные средства прокручиваются через различные фонды с названием «Инновационный», а фактически – уходят в неизвестном направлении, на мой взгляд – расхищаются! – указывает Николай из Лабытнанги.

Тем не менее, ноябрьский активист остается верен себе и готов продолжать действовать исключительно законными способами.

- На мой взгляд, петиции – это еще один законный механизм демократии, который тоже нужно использовать. Уже сам факт появления петиции – серьезная информация для главы нашего государства, — заключает Виктор Гузь.

Отметим, петицию на имя президента России Владимира Путина Виктор Гузь направил через его помощника Андрея Белоусова, а не через рядовых сотрудников администрации президента РФ, чтобы о ней гарантированно узнал глава нашего государства.

Кроме того, активист направил зарегистрированное заявление на имя директора ФСБ А.В. Бортникова, а также заявление Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, которое уже находится на рассмотрении в главном управлении по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ. Все они находятся под контролем управления президента РФ по противодействию коррупции в органах государственной власти, куда Виктор Гузь также направил соответствующую информацию.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!