«Просрочки» стало ещё больше
  Вход/регистрация

«Просрочки» стало ещё больше


«Просрочки» стало ещё больше
5 Августа 2016 | 372 Активисты провели рейды  по ямальским магазинам. Нарушения выявлены почти во всех проверенных торговых точках.

Например, в поселке Тазовский в магазине «Елена», куда народные контролеры отправились повторно, проверка показала, что ценников на овощи по-прежнему нет, просроченной продукции стало еще больше. На упаковках многих товаров срок годности и вовсе отсутствовал. Кроме того, продавец не смог пояснить отсутствие упаковок на медовые торты. Просрочку также нашли на прилавках в магазине «Кедр».

Как сообщили в региональном штабе «Народного контроля», участники рабочей группы подготовили заявление в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ЯНАО для принятия мер по фактам нарушений.

В Муравленко под прицел проверяющих попали магазины «Турал» и «Виктория», а также места, где торгуют сезонными фруктами и овощами. Во всех этих торговых точках выявлены различные нарушения. В частности, не соблюдается температурный режим и товарное соседство, а ценники не отражают всю необходимую информацию. По результатам инспектирования принято решение в ближайшее время провести повторный рейд, дать возможность предпринимателям устранить нарушения.

А в Салехарде народные контролеры совместно с активной молодежью проверили соблюдение правил продажи алкогольной продукции. В результате выявлено нарушение законодательства в магазине «ЕвроСмак», где продавец продал 14-летнему подростку пиво. По жалобе контролеров будет возбуждено административное дело, штраф по которому составит от 30 до 50 тысяч рублей.

– Рейды мы проводим раз в месяц по анонимным обращениям неравнодушных граждан. Именно по такому принципу и формируется перечень торговых точек, в которых и проводятся контрольные закупки, – пояснила заместитель руководителя рабочей группы «Народный контроль» в Салехарде Мария Славина.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!