Прокуратура Ямала переключилась с мелких взяточников на крупные преступления
  Вход/регистрация

Прокуратура Ямала переключилась с мелких взяточников на крупные преступления


Прокуратура Ямала переключилась с мелких взяточников на крупные преступления
Прокуратура Ямала переключилась с мелких взяточников на крупные преступления
10 Декабря 2016 | 351
Прокуратура Ямала заявила о смещении фокуса с бытовой коррупции на более серьезные преступления. Под словосочетанием «бытовая коррупция» понимаются взятки сотрудников ГАИ, педагогов и поддельные справки врачей.

Как сообщил в пятницу, 9 декабря, представитель ведомства Антон Яковлев на коллегии, такое требование было озвучено силовикам, и уже есть результаты. На совещании с участием правоохранителей и чиновников обсуждались итоги борьбы с коррупцией на Ямале в 2016 году.

Два года назад незначительных коррупционных преступлений было 50%. В 2016 году — только семь. По данным прокурора, впервые за восемь лет в регионе отмечено увеличение числа выявленных преступлений.

В числе уголовных дел, приговор по которым обнародован в текущем году, надзорная инстанция назвала дело замглавы Лабытнанги Василия Лукаша и директора департамента АПК, торговли и продовольствия Вячеслава Кучеренко. Кроме них приговорены еще семь полицейских, семь чиновников и два служащих федеральных органов власти. Пять человек — к реальному лишению свободы.

Как заявил представитель прокуратуры, в 2016 году более чем в два раза возросло число выявленных взяток.

По материалам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел о коррупционных преступлениях.

Прокуратура отчиталась и о контроле за чиновниками. К ответственности за несоблюдение запретов привлечено 11 служащих. Некоторые случаи были обнародованы ранее. Это, например, дело начальника управления информационных технологий администрации Муравленко Петра Стратиенко и замначальника отдела МВД Ямальского района Яхъя Бекишева.

Прокуратура также выявила двух сотрудников госучреждения с поддельными дипломами. С них по решению суда взыскано более 1,5 млн рублей. Речь идет о работниках управления делами правительства. Еще один человек возместил причиненный им вред, не дожидаясь предъявления иска. В Управделами сообщили, что они выявили нарушителей во время внутренней проверки и сообщили правоохранителям.

Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!