Прокуратура не указ? «Ямалкоммунэнерго» отключает электроэнергию за долги
  Вход/регистрация

Прокуратура не указ? «Ямалкоммунэнерго» отключает электроэнергию за долги


Прокуратура не указ? «Ямалкоммунэнерго» отключает электроэнергию за долги
Прокуратура не указ? «Ямалкоммунэнерго» отключает электроэнергию за долги
13 Ноября 2016 | 411
АО «Ямалкоммунэнерго» начал отключать от электроэнергии тех, кто не рассчитался за тепло, свет, воду и водоотведение более двух месяцев подряд. О массовом наступлении «тьмы» коммунальщики сообщило в начале месяца. Уже тогда потребители задолжали свыше полумиллиарда рублей. Отключение касается Шурышкарского, Приуральского, Ямальского, Тазовского и Красноселькупского районов.

«Мера вынужденная. Ведь никто не освобождает ресурсника от обязанности платить зарплату, налоги, ремонтировать оборудование и сети. Неплательщики должны помнить: накапливая задолженность, они не только подрывают экономику предприятия, но и рубят сук, на котором сами сидят» – сетует глава департамента учета и реализации коммунальных ресурсов Андрей Вьюнов.

Прежде чем неплательщиков оставят без света, а в частных индивидуальных домах без холодной воды, их уведомят о предстоящем отключении. В сентябре единый коммунальный оператор разослал неплательщикам свыше 4200 предупреждений о необходимости погасить долг.

Провинившимся дали месяц, чтобы погасить долг полностью либо заплатить половину задолженности и заключить с ресурсниками договор рассрочки платежа. В противном случае электричества у них не будет вплоть до полного расчета. При этом в «Ямалкоммунэнерго» ссылаются на нормы правил предоставления коммунальных услуг, утверждённые постановлением правительства РФ.

Судя по всему, в надзорном ведомстве такой подход не поддерживают. Буквально на днях в прокуратуре Надыма отметили, что действия ресурсоснабжающей организации по отключению электроэнергии за долги противоречат требованиям жилищного законодательства. Городской прокурор направил начальнику надымского отделения АО «ТЭК» предостережение о недопустимости нарушения закона. В результате ограничение электроснабжения в многоквартирных домах не введено.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!