Приложил ладонь – пообедал
  Вход/регистрация

Приложил ладонь – пообедал


Приложил ладонь – пообедал
Приложил ладонь – пообедал
4 Января 2017 | 346

Для внедрения биометрического сервиса «Ладошки» на Ямале выбирают сразу несколько школ. Благодаря новшеству, школьникам не понадобится наличность, чтобы расплатиться за обед – всего-то и нужно будет поднести ладонь к сканеру.

Инновационный проект Сбербанка осенью начали тестировать в Химках Московской области, до конца года должны были подключиться учреждения в Волгоградской, Воронежской и Ивановских областях, а также в Новосибирске. В наступившем году внедрять новшество будут и на Ямале.

– Проект «Ладошки» – удобный способ безналичных платежей для самых маленьких и их родителей, – рассказал Роман Дубинский, управляющий Салехардским отделением Сбербанка. – Они смогут лучше контролировать своих чад. Новый сервис можно помочь не только оплачивать питание и кружки, но и использоваться в качестве пропуска в образовательное учреждение. Детям не придется ходить с карточкой, которая легко теряется.

Как работает новшество? На каждого учащегося заводят персональный лицевой счет, который родители пополняют любым удобным способом. Отпечатки (индивидуальный рисунок капилляров ладони – прим.ред.) ребятни отсканируют и привяжут к «кошелькам». Когда школьник захочет расплатиться, поднесет ладонь – средства спишутся. Родители через смс смогут следить, во сколько зашел чадо в школу, когда пообедал и на какую сумму. Предполагается, что с «Ладошками» процесс расчета в столовой значительно ускорится.

Внедрение биометрической экосистемы в качестве эксперимента в ямальских школах поддержано на уровне правительства автономного округа, заверяет собеседник.

– Дмитрию Кобылкину, которому лично продемонстрировали «Ладошки», сервис очень понравился. Сейчас мы определяем школы в муниципалитетах. Одна из них будет в Салехарде, – отметил Роман Романович.

В Сбербанке уточнили, что сервис реализуется в соответствии с 152-ФЗ «О защите персональных данных», что позволяет исключить возможность подделки или кражи информации.

Кстати, повышением финансовой грамотности учащихся в банке тоже занимаются. По мнению банкиров, ямальские школьники – очень продвинутые, умело пользуются услугами безналичной системы.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!