При какой температуре занятия в школах Ямала могут отменить
  Вход/регистрация

При какой температуре занятия в школах Ямала могут отменить


При какой температуре занятия в школах Ямала могут отменить
При какой температуре занятия в школах Ямала могут отменить
19 Декабря 2016 | 356

Таблица температурного режима, при котором отменяются занятия в школе, теперь носит рекомендательный характер. Родители сами решают отправлять детей в школу, или оставить дома, ориентируясь на погоду и те варианты обучения, которые предлагает школа своим обучающимся в таких условиях, сообщили в департаменте образования ЯНАО «Комсомольской правде – Ямал».

Несмотря на мороз, школы продолжат работу для тех детей, которые все-таки придут в классы. Для самых морозостойких школьников учителя проведут занятия на повторение материала. Чтобы не отставать от программы во многих школах практикуют и дистанционные занятия. Задания школьники получают на Интернет-площадках.

Полномочия по информированию населения об актированных днях возложены на Единую дежурно-диспетчерскую службу 112 на Ямале. Эту информацию жители арктического региона видят в бегущей строке на местных каналах ТВ, а также на сайтах школ, департаментов образований. Установленные нормативы, при которых занятия в школах могут отменяться, не менялись 29 ноября 1992 года.

Судя по таблице, учащиеся начальных классов могут остаться дома уже при температуре -14 за окном, если ветер дует со скоростью 15 м/с, и в -36 градусов при полном отсутствии ветра. Для старшеклассников актированные дни при полном штиле наступают при температуре -41 для девятиклассников и -42 – для 11-классников. Занятия для всех отменяются при -30 градусах при ветре 20 м/с.


Источник : http://www.yamal.kp.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!