Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента
  Вход/регистрация

Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента


Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента
Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента
23 Сентября 2020 | 76 Сегодня, 23 сентября, на встрече с сенаторами в Кремле Владимир Путин сообщил, что в следующем году пенсии россиян будут проиндексированы на 6,3 процента. Это более чем в 1,5 раза выше прогнозируемой инфляции.

Встреча президента с сенаторами приурочена к началу осенней сессии. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. Глава государства отметил участие представителей Совета Федерации в подготовке поправок в Конституцию России, существенно расширяющие полномочия верхней палаты парламента. В их числе – лишение неприкосновенности бывшего президента, назначение по представлению президента и прекращение полномочий судей и другие. Кроме того, теперь в Основном законе прописано, что Совфед состоит из сенаторов, ранее понятия «сенатор» там не было.

Владимир Путин также напомнил, что в этом году в послании он предложил комплекс мер в сфере демографии и поддержки российских семей. По его словам, все необходимые ресурсы на эти цели заложены в проект бюджета на ближайшую трехлетку.

– Уже в текущем году общий размер материнского капитала увеличен до 616 617 рублей. Право на 466 617 рублей семья получает уже при рождении первого ребенка, как вы знаете. И что также важно, материнский капитал будет ежегодно индексироваться. С 1 января 2021 года сумма материнского капитала увеличится почти на 23 тысячи рублей и составит 639 432 рубля. При этом сумма выплаты при рождении первого ребенка составит почти 484 тысячи рублей, то есть вырастет более чем на 17 тысяч рублей, – заявил президент.

Кроме того, он обратился к сенатором, чтобы при работе над бюджетом они предусмотрели возможность увеличения размера выплаты для детей от 3 до 7 лет начиная с 2021 года.

Речь также шла о местах в детских садах, бесплатном питании в школах и поддержке классных руководителей.

– Уже начиная с сентября этого года классные руководители, как вы знаете, должны получать ежемесячную федеральную выплату в размере 5 тысяч рублей. В ближайшие три года в федеральном бюджете на такие выплаты должно быть предусмотрено по 75 миллиардов рублей ежегодно. Прошу Совет Федерации, министерство просвещения совместно с уполномоченными органами бюджетного и налогового контроля тщательно отслеживать, чтобы эти средства вовремя дошли до педагогов, – обратился к парламентариям Владимир Путин.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!