практики В Муравленко бизнес и власть развивают муниципальные практики
  Вход/регистрация

практики В Муравленко бизнес и власть развивают муниципальные практики


практики В Муравленко бизнес и власть развивают муниципальные практики
 практики В Муравленко бизнес и власть развивают муниципальные практики
17 Марта 2016 | 515

Лучшие муниципальные практики внедрят в четырех ямальских городах, среди которых Муравленко лидирует в создании регламентирующих документов.

В городе определили одиннадцать позиций по организации условий для бизнеса. Предполагают разработать и интернет-ресурс с подробным содержанием для привлечения инвестиций - от карты земельных участков до детальных разъяснений нормативной базы.
Глава города Александр Подорога отметил: «Нам всем - представителям власти и предпринимательского сообщества - есть куда и к чему стремиться. Малый и средний бизнес - это динамичная сфера, требующая постоянного применения новых форм взаимодействия. Сосредоточить и развить в Муравленко лучшие муниципальные практики - на этом нужно максимально сконцентрировать внимание. Только тогда успешный опыт муниципалитетов превратится в эффективный инструмент, улучшающий бизнес-климат».
Востребованными считают муниципальные практики, влияющие на уменьшение бюрократических барьеров для предпринимателей, создающие инвестиционные проекты и расширяющие информационное пространство. Эффекта можно достичь только при условии участия в проекте более половины предпринимателей, заинтересованных в инвестировании в развитие городской среды. Лучшие муниципальные практики станут ориентиром при разработке и корректировке уже действующих стандартов деятельности власти, - сообщили в администрации Муравленко.
Отметим, российское агентство стратегических инициатив презентовало «Атлас муниципальных практик», в котором собрали опыт работы 65 муниципальных образований из 35 российских регионов. В него вошли успешные практики деятельности органов местного самоуправления по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне. Результат зависит от активности бизнес-сообщества, готовности власти к диалогу и темпов их совместной работы.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!