Полиция ЯНАО прокомментировала эвакуацию школы в Ноябрьске
  Вход/регистрация

Полиция ЯНАО прокомментировала эвакуацию школы в Ноябрьске


Полиция ЯНАО прокомментировала эвакуацию школы в Ноябрьске
Полиция ЯНАО прокомментировала эвакуацию школы в Ноябрьске
12 Мая 2021 | 53 Сегодня, 12 мая, днем эвакуировали учеников шестой школы в Ноябрьске. По свидетельствам участников событий, дети пробыли на улице около сорока минут. Силовики осмотрели здание и нашли предмет, из-за которого были приняты экстренные меры. Им оказалась сумка с канцелярскими принадлежностями.

В УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу прокомментировали ситуацию с эвакуацией школы № 6 в Ноябрьске. В школе заметили подозрительный предмет и сообщили об этом силовикам.

«Утром позвонили в полицию и сообщили, что в учебном заведении находится бесхозный ранец. На место происшествия выехали сотрудники полиции и соответствующие службы. Произошла эвакуация всех находящихся в помещении. В рюкзаке оказались канцелярские принадлежности. Видимо, кто-то из детей его просто забыл», – рассказала Мария Минх, старший референт ОИиОС УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу – старший лейтенант внутренней службы

В пресс-службе ведомства уточнили, что эвакуация не была излишней. Как сообщили в департаменте образования ЯНАО, после проверки сообщения о подозрительном предмете дети вернулись на уроки, учеба продолжилась в штатном режиме.

Напомним, что в образовательных учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа усилены меры по обеспечению безопасности детей. Руководителям окружных образовательных организаций поручено провести мероприятия, направленные на усиление мер антитеррористической и противокриминальной защищенности.

Для обучающихся и сотрудников образовательных учреждений пройдут инструктажи по повышению уровня бдительности и готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Источник : https://sever-press.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!