Поисковики Ямала обсудили планы на ближайшее время
  Вход/регистрация

Поисковики Ямала обсудили планы на ближайшее время


Поисковики Ямала обсудили планы на ближайшее время
Поисковики Ямала обсудили планы на ближайшее время
20 Февраля 2017 | 342

До начала нового полевого сезона еще несколько месяцев. Но, следуя народной мудрости, активисты военной археологии «готовят телегу зимой». 17 февраля Региональный центр патриотического воспитания в Ноябрьске вновь собрал командиров поисковых отрядов ЯНАО.

Маршруты 2017-го стали известны уже осенью, сразу по завершении предыдущего сезона. В ноябре были поданы заявки в штаб Поискового движения России, где собирается информация из всех регионов страны, верстается и подается в Минобороны план поисковых работ. Ленинградская, Ростовская, Тверская, Калининградская, Волгоградская и Новгородская области готовятся к приему наших ребят.

На территории округа уже сформировано 23 отряда, еще два в настоящее время проходят регистрацию (для сравнения: в 2014-м их было 18). На поисковые экспедиции Ямала тратится около пяти миллионов бюджетных рублей ежегодно. Примерно в полмиллиона обходится поездка одной команды. Выручают грантовые конкурсы, спонсоры и личные сбережения людей, посвятивших жизнь возвращению из небытия памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Нынешняя встреча лидеров патриотического движения – это своеобразная мобилизация, возможность подытожить пройденное, выработать стратегию на будущее, решить накопившиеся организационные вопросы, чтобы по весне во всеоружии выйти на поля былых сражений.

В рамках конференции организаторы провели семинар для соискателей грантовой поддержки. Новички узнали о том, как правильно оформить конкурсную заявку, какие документы необходимо подготовить и как избежать ошибок.

Также на совещании штаба поисковики отчитались о готовности отрядов к весенним экспедициям и обсудили кандидатуры делегатов для участия в нескольких ближайших мероприятиях всероссийского масштаба: открытии «Вахты памяти-2017», слета активистов поискового движения УрФО и молодежного форума «Утро».


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!