По ту сторону северной судьбы....
  Вход/регистрация

По ту сторону северной судьбы....


По ту сторону северной судьбы....
22 Февраля 2017 | 489

  Жизнь прожить - не тундру перейти. Ее невозможно, к сожалению, прожить без бед и потерь... 
В нашем маленьком северном городке среди «общежитных» халуп как на ладони возвышаются роскошные газпромовские квартиры. Видимо, так было всегда, во все времена. И так будет до тех пор, пока светит солнце, пока оно дает нам надежду, тепло и жизнь... 
  
  Семья, дети - это самое важное, первостепенное, что есть у нас в жизни. Когда создатель придумывал наш прекрасный мир, он заложил для человека на всю жизнь механизм уникальной поддержки, называемой любовью. Она – не «химия тела», не гормональный взрыв двух разнополярных биологических организмов, а состояние души. Она - добрый божий свет... 

  На протяжении жизни человека обязательно кто-то любит. Сначала мама, папа, бабушка, дедушка… Потом «люди встречаются, люди влюбляются, женятся…», рождается гармония. И нас уже любит жена, муж, дети, внуки... Возникает Род, рождается возможность сохранения нашей идентичности, культурных традиций, сохранения языкового богатства. 

  Здесь, в нашем чудном северном городке, в этот февральский вечер, люди возвращаются с работы в свои семьи, кто-то спешит в спортзал, кто-то в библиотеку, кто-то к своим любимым, а кто-то просто за «муравленковским» хлебом… И вот очень скоро они соберутся за семейным столом, будут пить чай, заниматься обычными делами, радоваться, смеяться. Просто жить. Полноценной семейной жизнью. И у этой жизни есть простая формула: мама+папа+дети =счастье..Такая маленькая, но такая счастливая формула.   

  Немного о грустном... Если мы посмотрим внимательно вокруг, увидим огромное количество матерей-одиночек. В силу разных причин они становятся таковыми. Брошенными, с детьми на руках, порой в очень трудных материальных условиях, оставленными наедине со своей бедой. Нет смысла перечислять и анализировать их проблемы и страдания. Просто поломанные судьбы…   

  Когда из семьи уходит отец, уходит в другую семью, это очень горький факт. Психологи говорят, что по шкале стрессов развод для женщины - хорошей, домашней, уютной, недавно называемой женою, половинкою, солнышком стоит на втором месте после смерти близкого человека. Это действительно горький факт. Когда отец уходит из семьи, разрушается  та самая гармония. Ее разрушает захлопнувшаяся дверь, удаляющийся звук шагов. И для ребенка - это печальнейшее событие вселенского масштаба. Наверное, несравнимое ни с какими дальнейшими «неважнецкими» жизненными событиями. Какую же боль, трагедию можно увидеть в слезных глазах брошенного ребенка? 

  Разве можно бросать своих детей? Добровольно разрушать свои семьи?  Думается, это тяжелым камнем ляжет на совесть бросивших. И не будет у него полноценного счастья. Будет видимость благополучия, а спустя время, когда придет понимание сотворенного, все это будет казаться такой ошибкой, что захочется лезть на стенку.  Или не придет... 

  Один древний святой старец сказал, когда плачет брошенная мужем женщина с ребенком на руках, в зловещей своим одиночеством ночной тиши, уткнувшись в мокрую от слез подушку, то это плачет сама Богородица!

  Берегите семьи! 
Автор: «Хохот Шамана»

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!