Первые призывники с Ямала отправились служить
  Вход/регистрация

Первые призывники с Ямала отправились служить


Первые призывники с Ямала отправились служить
Первые призывники с Ямала отправились служить
10 Ноября 2016 | 382 Во вторник, 8 ноября, с окружного призывного пункта уехали 29 будущих солдат Национальной гвардии.

Призывники из Нового Уренгоя, Пуровского района, Муравленко и Ноябрьска будут проходить службу в станице Донской Волгоградской области, всего в ряды Нацгвардии вступят 120 наших земляков.

– Для Ямала это первый опыт, – говорит начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата ЯНАО Василий Анкин. – Ребята будут нести службу в общественных местах, на важных государственных объектах.
Василий Витальевич отмечает, что к моральному облику будущих гвардейцев предъявляются повышенные требования. Так, например, в ряды Нацгвардии не смогут вступить люди, имеющие татуировки.

– Призывники, которые идут служить в части внутренних войск и Национальной гвардии, уезжают в полевой форме. После их переоденут в зависимости от того, какие задачи они будут выполнять. Новобранцев, войска которых относятся к Министерству обороны, экипируют в зеленую форму, к воздушно-космическим силам и воздушно-десантным войскам – в синюю форму, к ВМФ – в черную, – проинформировал Анкин. – Как правило, в Нацгвардию и внутренние войска идут те ребята, которые планируют после армии продолжить службу.

Призывная комиссия старается учитывать пожелания будущих солдат, которые хотят проходить службу в тех или иных родах войск. Ждет решения Владислав Амирасланов из Салехарда. Парень окончил Ямальский многопрофильный колледж по специальности электромонтер.
– Я считаю, что в армию идти нужно обязательно, – поделился размышлениями с «КС» новобранец. – Мой отец служил в военно-морском флоте, брат в войсках МВД. Я не должен их подвести. Я хорошо разбираюсь в электронике, было бы не плохо служить радистом. Но пока я не знаю, куда меня направят.

– Ровно через год сегодняшние призывники выйдут из ворот своей воинской части и поедут домой. Я надеюсь, что гвардейцы с Ямала не уронят часть нашего округа, будут проходить службу достойно. Если кто-то из них изъявит желание остаться на военной службе по контракту, наш военкомат будет только приветствовать такое решение, – заключает Василий Анкин.

Напомним, в этом году с Ямала отправятся в армию 1400 человек. География несения службы обширна – от Хабаровска до Севастополя. Больше 800 человек пополнят сухопутные войска. Отправлять новобранцев с окружного призывного пункта будут практически ежедневно. Последняя группа призывников уедет в середине декабря.

Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!