Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ
  Вход/регистрация

Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ


Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ
Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ
4 Июля 2020 | 43 В ЯНАО закуплено примерно 25 тысяч наборов лекарственных препаратов от ОРВИ, которые по поручению главы региона распространяют среди заболевших совершенно бесплатно.

«Все, кто болен ОРВИ, будут получать бесплатные лекарства, начиная с витаминов и заканчивая «серьезными» антибиотиками. Считаю крайне важным, чтобы, как только врачи выявили симптомы болезни, пациент сразу получал комплекс необходимых ему лекарств. Это позволит быстро начинать лечение и сохранять легкое течение болезни», — отметил глава Ямала.

Первым городом, где начали выдавать препараты, стал самый многочисленный в автономии – Новый Уренгой. Там каждый день выявляется в разы больше заболевших коронавирусом, чем в других муниципалитетах. За последние сутки – 68 человек, с начала пандемии более 2,3 тысячи.

В течение следующей недели лекарственные наборы продолжат выдавать в Новом Уренгое, отхватят и другие крупные населённые пункты.

По информации пресс-службы губернатора, 8-9 июля – старт в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале. С 10 июля – в Салехарде, Лабытнанги и Аксарке.

«Выдает лекарства непосредственно участковый терапевт – либо при первичном обращении пациента, либо во время вызова врача на дом. Пациент получит бесплатный набор при наличии ОРВИ только по показаниям врача. Только в двух случаях возможен отказ в выдаче лекарств. Если пациент сам написал отказ от медицинского вмешательства или же, если имеются противопоказания для выписки этих препаратов», — рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники №2 ЦРБ Нового Уренгоя Елена Черкашина.

Для получения набора необходимо предъявить удостоверение личности. Всего сформировано 6 видов наборов: 2 для взрослых и 4 для детей (до 7 лет и от 7 до 18 лет). Половина наборов включает в себя антибиотики.

Количество лекарственных препаратов рассчитано на один курс лечения: противовирусный набор на 5 дней, антибиотический – на 6.

Список лекарственных препаратов, составленный на основе временных методических рекомендаций Минздрава РФ:

Противовирусное средство;
Жаропонижающее средство;
Отхаркивающее средство;
Назальные капли;
Антисептическое средство;
Противомикробное средство;
Поливитаминное средство;
Противодиарейное средство;
Минералы;
Антибиотик и эубиотик.

Источник : https://vesti-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!