Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил
  Вход/регистрация

Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил


Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил
Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил
27 Октября 2020 | 25 По данным регионального оперштаба на 27 октября, за минувшие сутки в автономном округе зарегистрирован 181 новый случай COVID-19. Заболели 19 вахтовиков и 162 жителя региона. Выздоровело 67 пациентов – это самое большое количество за последние недели.

Из 162 новых случаев в поселениях ЯНАО практически половина приходится на четыре муниципалитета. В Салехарде, Ноябрьске и Надымском районе – по двадцать новых инфицированных, в Лабытнанги – 18.

В Новом Уренгое, Пуровском и Ямальском районах получено по 14 положительных тестов на коронавирус, в Муравленко и Губкинском – по 12. В Тазовском районе на один меньше. В Красноселькупском – пять больных, в Шурышкарском – два. Новых заболевших не было в Приуралье.

Всего за сутки в ямальских лабораториях проведено 7756 тестов. С начала пандемии в ЯНАО выполнено более 790 тысяч исследований.

В стационарах лечатся 1254 человек, из них 29 находятся в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом, на аппаратах ИВЛ – 11. Трое пациентов скончались, деталей не сообщается.

По словам руководителя оперштаба ЯНАО Татьяны Бучковой, ямальская медицина работает на пределе сил.

В начале ноября дополнительные койки развернут в окружном СПИД-Центре Ноябрьска. Кроме того, до конца года центр соцпомощи «Луч надежды» в Пуровске станет инфекционным госпиталем для пациентов с легким течением болезни, двух воспитанников перевезут в Тарко-Сале.

Плановую помощь продолжают сворачивать, чтобы разгрузить врачей и мощности больниц. Сегодня на новый режим переходят медучреждения Приуралья. Как уже говорилось, это не касается неотложной помощи и вакцинации.

Напомним, режим повышенной готовности на Ямале действует до 1 ноября и, вероятнее всего, будет продлен.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!